바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1 - 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 한 번에! ㅣ 바빠 맞춤법 1
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 3월

아들은 원래 그런 거지요...? 공부 좀 하자고 그러면 화장실 간다 그러고, 블럭 조립한다 그러고. 한 문제 풀고 30분 쉬고 그런 거지요? 아들과 공부하는 시간은 20kg짜리 모래주머니 달고서 오르막길 오르는 그런 기분이에요 ㅠㅠ 하지만, 포기할 수 없다! 엄마는 엄마의 자리에서 최선을 다한다! ㅎㅎ
2학기부터 받아쓰기, 일기쓰기에 들어간다는 말을 듣고 맞춤법 공부도 슬슬 해야겠다 싶어서 선택해본 초등문제집 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법>이에요. 초등문제집 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법>의 장점이라면, 하루에 한 장씩! 하루에 해야할 분량이 적다는 거고요. 내용이 참 재미있어요.
우리 아들 ㅎㅎ 새로운 문제집을 보여주니 뚱한 표정, 어쩌나요 우리 아들ㅠㅠ 뚱했던 우리 아들이 초등문제집 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법> 내용을 보면서부터는 그나마 좀 얼굴이 핍니다. 다른 집 아들들도 다 그렇지요? 아.. 엄마 주름살 느는 소리가 들리는 듯하다~
초등문제집 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법>에는 재미난 퀴즈가 나와요. 읽으면 누구나 즐겁게 웃는 글은? 싱글벙글! 쥐는 쥐인데 날아다니는 쥐는? 박쥐! 이런 식으로 말장난 같은 퀴즈가 나오니까 뚱한 아들이 살짝 관심을 가지기 시작하더라고요.
퀴즈에서 나왔던 낱말들을 하나씩 써보자고 했더니 우리 개구쟁이 아들, 열심히 쓰네요.
엄마가 어떻게 시켜도 저런 표정은 나올 수가 없죠. 진짜 재미있나 봐요.
초등문제집 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법>에는 속담, 수수께끼, 일기, 편지 등의 생활 글을 읽고 쓰면서 맞춤법을 익히는 책이에요. 실제 초등학생이 쓴 글 2만 건을 분석해 자주 틀리는 문제를 교재 내용에 실었다고 해요.
또 초등학교 1학년부터 3학년까지 국어 교과서에서 추려 낸 필수 어휘들을 접할 수 있는 초등문제집이랍니다.
속담, 수수께기, 일기 등 재미난 읽을 거리로 즐겁게 배우는 맞춤법! 초등문제집 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법> 추천합니다 :)