용선생이 간다 3 : 영국 - 세계 문화 여행 용선생이 간다 3
사회평론 역사연구소 지음, 김지희 외 그림, 박덕영 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 9월

재미있게 술술 읽히는 학습만화 <용선생이 간다>로 초등세계사와 사회문화까지 섭렵하고 있어요! :) 오늘은 학습만화 <용선생이 간다>로 미국의 역사와 문화에 대해서 알아볼게요! 오늘은 미국의 라스베이거스부터 떠나볼 거예요. 라스베이거스하면 왠지 화려하고 흥청망청할 것 같은 느낌은 왜일까요? 바로 이유가 나옵니다!

바로 화려한 이곳 덕분인데요. 원래 라스베이거스는 인구 천 명 정도의 작은 마을이었는데 이렇게 멋진 도시를 건설했다고 해요.

비가 거의 오지 않아 사람이 살기 어려운 곳인데 근처의 강에서 물을 끌어와 이렇게 멋진 도시를 건설했다고 하네요. 이렇게 화려한 도시가 사막 위에 있다고 정말 놀랍네요.

라스베이거스엔 이렇게 화려함만 있는게 아니라는 점! 그랜드 캐니언은 두꺼운 지층이 강물에 수천만 년 동안 깊게 깎여 만들어진 건데요, 웅장한 풍경 덕분에 미국을 여행하는 여행객들이 반드시 찾는 핫스팟이 되었다고 해요.

이 사진은 앤텔로프 캐니언인데요, 아메리카 원주민 나바호족이 관리하는 땅이라고 해요. 그래서 관광을 하고 싶으면 원주민 가이드와 함께 같이 다녀야한다는 사실!

이렇게나 화려하고 또 아름다운 자연이 함께하는 라스베이거스, 코로나가 끝나면 꼭 아이들과 함께 떠나보고 싶네요. 집 안에서 떠나는 세계여행! 오늘도 초등세계사 학습만화 추천 <용선생이 간다>와 함께 했습니다 :)