찾아도 찾아도 끝판왕 : 창의력 미로찾기 101 찾아도 찾아도 끝판왕
록리지 프레스 지음 / 한빛에듀 / 2021년 3월

요즘 또 다시 코로나 확진자수가 폭발적으로 증가하고 있네요. 관내도 마찬가지예요. ㅠㅠ하루에 10명이상 확진자 알람이 뜨고 있어서 어린이집 또 며칠 쉬어야하나, 이 생각중입니다. 어린이집에 아이들이 등원하지 못하면 엄마도 힘들지만 아이들도 심심해서 괴롭죠! 그래서 아이들에게 집콕놀이템으로 이번에 한빛에듀에서 나온 <찾아도 찾아도 끝판왕 창의력 미로찾기 101>를 선물해주었지요! :)

<찾아도 찾아도 끝판왕 창의력 미로찾기 101>와 <창의력 미로찾기 101>도 함께 들였는데요 <찾아도 찾아도 끝판왕 창의력 미로찾기 101>는 기본적으로 미로찾기에 스토리텔링까지 들어가서 아이들이 더 좋아하더라고요. 리뷰를 작성하기도 전에 이미 아이들이 즐겁게 미로찾기를 한 터라 책이 좀 구겨져있네요 ㅎㅎ <찾아도 찾아도 끝판왕 창의력 미로찾기 101>에서는 맛있는 피자, 으스스 유령의 집 등 다양하게 이야기가 접목되어 있어서 아이들이 더욱 신나게 미로찾기를 하게되는 것 같아요.

미로찾기를 시작하기전 염두해두어야할 것들을 아이들과 함께 체크해보았고요~ 출발~도착까지 가는 길을 여러 가지일 수 있지만 미션을 수행하면서 가야한다는 점을 꼭! 기억하세요~ 아기 고양이가 비스킷이 있는 곳까지 도착하는 미션, 잔디가 난 곳을 전부 한 번씩 지나가며 깍아야 하는 땀뻘뻘 잔디깎기 미션, 말을 잃어버린 카우보이가 말을 찾기 위해 미로를 찾는 미션 등 다양하고 재미있는 미로찾기가 잔뜩인 <찾아도 찾아도 끝판왕 창의력 미로찾기 101>!! 페이지마다 다양한 이야기와 미로찾기가 가득한 <찾아도 찾아도 끝판왕 창의력 미로찾기 101>, 요즘처럼 아이들이 집콕해야하는 시기에 아이들에게 즐거운 놀이시간을 선물해줄 책이네요~ 추천합니다 :)