1000개 숨은그림찾기 : 공룡 - 찾아도 찾아도 끝판왕 1000개 숨은그림찾기
클레어 스탬퍼 지음 / 한빛에듀 / 2020년 12월

요즘 코로나19의 확산세가 점차 심해져 가정보육을 시작한지 또 2주가 넘어가네요. 물감놀이, 거품놀이, 클레이놀이 등등 집에서 할 수 있는 놀이들을 모두 섭렵했다 싶을 정도인 쌍둥이들이 굉장히 즐거워던 책이구요. 또 놀이를 위해 엄마가 뭘 준비해야한다거나 정리해야한다거나 하지 않아서 또 좋았던 책이라 정말 추천합니다! 하나씩 소개해볼게요~

<찾아도 찾아도 끝판왕 1000개 숨은그림 찾기>을 보다보면 확실히 색감이나 그림체가 이국적이면서도 예쁜데 알록달록하면서도 수준높은 그림이라 아이들이 더욱 좋아하는 것 같아요. 장갑 낀 티라노사우루스를 찾아볼래? 헬멧을 쓴 파키케팔로사우르스는 어디있어? 등 아이들이 찾기놀이를 하다보니 시간가는 줄 모르겠더라구요~

도서방에 가서 찾기놀이를 계속하자는 엄마말에 아이들이 책에 너무 푹 빠져있어 상을 가져와 놀이를 계속했답니다! 1시간이 넘도록 찾기놀이를 한 우리 아이들. 숨은 그림찾기로 관찰력, 집중력, 판단력, 인지력, 문제해결력까지 길러주었어요! 언제끝날지 모르는 집콕모드, 피할 수 없다면 즐겨라! 집콕생활을 즐길 수 있는 동물찾기놀이책 <찾아도 찾아도 끝판왕 1000개 숨은그림 찾기>! 아이들이 이렇게 집중하고 오래도록 놀이를 이어가는 책은 처음이네요! 진심을 담아 추천합니다!!