열두 띠 동물 컬러링북 최경일 쌤과 함께 노는 창의력 도서관 놀이터
공귀영 그림, 최경일 기획 / 테크빌교육 / 2020년 8월

우리 가족은 돼지띠가 2명, 양띠가 2명, 원숭이띠가 1명 이렇게 3종류의 동물띠로 구성되었어요. 아이들에게 '띠'라는 개념을 설명해주기가 참 어려웠는데 열두 띠 동물을 쉽게 이야기해볼 수 있는 <열두띠 동물> 컬러링북이 있어 소개해볼까해요!

쥐,소,호랑이,토끼,용,뱀,말,양, 원숭이, 닭, 개 돼지 12개 동물을 순서대로 해에 붙이고 그 해에 태어난 아기는 동물이름과 동물띠를 갖게 된답니다!

열두 띠에 더해 고양이까지 소개하고 있구요, 각 동물은 QR코드가 기재되어 있어서 유투브의 관련 영상을 참고해볼 수도 있지요!

각 동물의 한자와 뜻, 유래 등을 동영상으로 쉽게 알아볼 수 있었어요. 무엇보다 시청각자료를 활용하니 아이들이 더 관심을 가지고 보는 것 같아요

각 띠에 맞는 동물을 색칠해보고 또 옆에는 글씨를 따라 써볼 수 있게 처리되어 있어서 한글공부하기에도 제격이네요.

그 중에서 마음에 드는 동물로 골라서 색칠해보자고 했더니 공룡이라며 뱀을 골라서 색칠하는 우리 아이 ㅎㅎ그리고 뱀이라는 글시도 따라써보았답니다! 요즘 코로나 확산세로 ㅠㅠ 가정보육이 다시 시작되었는데요~ 아이들과 재미있게 색칠하며 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같아요. 열두띠를 쉽게 설명하고 쉽게 접근할 수 있을 것 같아 추천합니다!^^