가장 쉬운 어린이 중국어 1 가장 쉬운 어린이 중국어 1
김인숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 1월

저는 중국어 전공자이지만 교직 관련 수업에는 전혀, 1도 관심없어서 근처에도 안갔기 때문에 어떻게 하면 중국어를 잘 배울 수 있는지는 알지만 어떻게 잘 가르치는지에 대해서는 전혀 몰라요. 그래서 많이들 본다는 어린이 중국어 책을 사 봤는데.. 원래 영어전공하신 분이 만들어서 인지 좀 저랑은 안맞았어요.

<가장 쉬운 어린이 중국어>는 정말 중국어를 잘 아는 사람, 중국어를 잘 가르치는 사람이 만들었다 싶은 책이었어요. 뭐, 제가 본 건 1권이니까 앞으로 더 봐야 정확부록으로 DVD도 있지만 각 페이지마다 QR코드가 있어서 바로 mp3음원을 들으며 공부할 수 있는 건 정말 큰 장점인 듯해요. 세이펜과 비슷한 기능이니 아이 혼자 책을 볼 때도 좋겠다 싶었구요.히 알 것 같긴 해요. 그렇지만 중국어를 조금 아는 엄마들이 아이를 가르치기에 꽤 괜찮은 교재인 건 확실해보였어요.

교재와 워크북이 따로 구성되어 있는데 교재도 중국어 성조나 발음 등을 자세히 다루기는 했지만 워크북이 엄마표중국어를 하기에 괜찮겠더라구요

워크북에는 쓰고, 오리고, 만들고, 붙이는 다양한 활동을 통해 중국어를 좀 더 재미있는 놀이로 받아들일 수 있도록 많은 워크시트가 준비되어 있어요.

단어카드와 스티커도 따로 들어가 있어서 오려서 아이들과 단어게임을 하면 좋을 것 같아요!

엄마표중국어하고싶은 분들에게도 추천하고, 중국어를 기본부터 차근히 독학하고 싶은 분들이 보셔도 좋을 책이예요. 추천합니다!