21세기 자동차박람회 자동차 박사 시리즈 19
주니어골든벨 지음 / 주니어골든벨 / 2014년 1월

21세기 자동차 박람회

주니어 골든벨

세계 유명 자동차 브랜드 200여종 최신 모델 수록하였고

나라별 자동차의 특징, 고화질의 사진즐, 간략한 설명들이 한권의 책으로

부담없이 읽을 수 있네요.

독일제품의 자동차들의 특징은 견고함과 실용성를 갖춘 자동차들이 특징입니다.

아우디는 한국 사람들도 참 좋아하는 차인데 저희아이도

아우디를 보고 나름대로 자신의 느낌을 말하네요.^^

"엄마! 아우디의 종류가 고급스러워 보이고, 차창이 높고

독일은 아우디의 나라라고 말할정도 아우디가 많은것 같아요.

1대는 6천만원정도 되나요?"

어디서 들었는지 가격까지도 말하네요.ㅋㅋ

"글쎄 엄마는 가격을 모르겠고 독일 차들은 정말 성능이 뛰어나

많은 사람들이 좋아하는 것 같다."^^

BMW 520은 베스트 셀링카로 선정되여 국내 수입차 판매로는 1위로

베스트 셀링카로 선정 되였다고 하네요.

독일것인 메르세데스 벤츠는 디자인과 성능이 조화로워

품위가 있어 보여요.

아이는 계속 책을 넘기며 중얼중얼거립니다.

"엄마! 미국의 자동차 회사 쉐보레의 자동차들은 정말 다 세련미가 느껴져요.

너무 멋진 것 같아요.

스파크는 우리 나라것인줄 알았어요.

크루즈, 올란도등 정말 멋져요."

"오제가 나는 제일 좋다!!! 특이한 형태가 참 마음에 들어요.~

프랑스에서 다치아 도커는 앞의 해드라이트가 멋지고

47 세단도 한국 것인줄았어요."  하면서 감탄사를 연발합니다.^^

어떤 길도 머뭇거림 없이 갈수있는 탱크 같은 랜드로버

영국의 럭셔리한 SUV 자동차들이군요.

저희 아이는 해드라이트가 멋지다고 하네요,

펀템쿠페는 디자인이 특이하고

머스탱은 튼튼하고 달렸을때 날렵한 흔들리지 않을 것 같고

가야르도LP550-2는 스팍츠가 같아서 자동차 경주형일것 같고 드리프트가 잘 될 것같네요.

가야르도 LPS 70-4 스파이더는 오픈카로서 달릴때 시원한 느낌이 들어요.

세스토 엘레멘토는 몸체가 유선형이여서 바람의 저항을 받지 않고

앞으로 빠르게 나아갈것 같아요.

아이는 정말 이책을 보면서 계속 느낌을 말하고 감탄하고...

정말 즐거운 시간을 보냈어요.

자신이 미처 몰랐던 자동차의 세계가 이렇게 많다니 하는 생각으로

기분이 업되여 하루종일 이 책만 보네요.

아이가 다음 페이지에부터도 계속 느낀점을 열거하기 시작했네요.^^

"엄마! 가야르도 LP550-2트리콜로레는 다른 자동차들에 비해서 속도가

빠른것 같아요. 왜냐하면 색깔도 차분한 하얀색이고 다른 자동차들에 비해서 몸전체가

조금 작아서 바람의 저항을 전혀 안받을 것 같고

차분하게 운전할 수 있을 것 같으니까요.

4도어쿠페 에스토퀴는 문이 스포츠카는 원래 2개인데 이것은 4개의 문이라서

사람도 많이 태우고 꽤 몸체가 튼튼할것 같지요.

그리고 빠르기도 적절할것 같아요...." ^^

엄마! 난 자동차가 너무 좋아요.~^^"

이 책을 읽으면서 아이가 정말 행복해했어요.~