멋진 우리 아들 아이앤북 창작동화 25
김현태 지음, 최지경 그림 / 아이앤북(I&BOOK) / 2010년 5월

그저 책 표지만 봤을땐 군대간 아들이 씩씩하게 군복무를 마치고

오는 이야기일꺼라는 생각을 했어요.그러나 작가님이 쓰신 머리말

페이지를 보니 그게 아니더군요.

아이들의 잘못된 습관을 바로 잡아주는 자기훈련의 과정이 이 책엔

고스라니 담겨있어요. 그래서 이 책을 한번 아이에게 읽혀보고 싶더라고요.

우리의 주인공 우주를 통해 재미있게 이야기가 펼쳐져요.

이 책은 해병대 캠프훈련을 통해 잘못된 습관을 바로잡고 멋지고 당당한 아이가 되는 과정을 다룹니다.

아빠,엄마는 늘 우주를 곁에서 지원하는 든든한 지원자이지요.

힘들지만 정말 열심히 해병대캠프 훈련에 임하는 주인공 우주의 모습! 땀을 뻘뻘 흘리면서 열심히죠?^^

차례부분인데요, 반만 소개할께요.~

주인공 우주는 그림처럼 넘 뚱뚱하고 게으름뱅이,소극적이고

떼쟁이랍니다.어느날, 학교에서 조별로 줄넘기 시합을 하는데

줄넘기를 잘못하는 우주때문에 우주의 조가 지고맙니다.

화가난 친구들은 우주를 저팔계! 라고하면서 우주에게 심한 말을 서슴치 않고 해요.

우울해진 우주는 학교등교까지 거부하네요.

아이고~ 햄,피자,짜장면...온통 살찌는 기름진 음식만 좋아하는 우주.

정말 편식대장이지요. 뱃살이 철렁철렁~~~ 그리고 게임기를 사달라고

고래고래 떼쓰는 우주...  우주 엄마는 얼마나 속상하실까?

사실 이런 음식들이 아이들 입맛에는 맛있쟎아요.  물론 제아이도 무척 이런 음식들

좋아하지요.아마 제가 엄격하게 관리안하면 주인공 우주와 비슷할겁니다.^^

이런 우주를 부모님은 가만히 볼수없죠.어느날, 손님이 우주네집에 오시는데...

우주는 해병대 캠프를가게 됩니다.

그곳에서의 이야기~ 넘 궁금하지 않으세요?

여기 소개된 해병대캠프는 극기훈련으로 아이들이 한번쯤 경험하면

참 좋을것같아요.저도 기회가 되면 이런 캠프에 아이를 보내려고

합니다. 무엇보다도 어려운 상황속에서 꿋꿋히 헤쳐나가는 훈련은

아이들을 더욱 깊게 성장 시켜주는것같아요.그리고 이 책은 그러한

내용을 아주 자세히 실감나게 그리고 있어요.

창작이면서도 성장동화인 이 책은 제 아이에게 웃음과 희망을 선사한

책이랍니다.~^^