셀파 해법 국어 6-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

셀파국어 (1).jpg

한권으로 끝내는 자기주도학습서 셀파해법국어

셀파해법수학과 함께 교과서 연계가 확실한 셀파해법국어로 학교시험에 대비합니다.

셀파국어 (2).jpg

자기주도학습에는 플래너가 필수죠.

셀파해법국어 표지 다음장에 자기주도학습플래너 이용해서 공부계획을 세워봅니다.

셀파국어 (3).jpg

단원 들어가면서 단원에서 다루어질 내용을 만화로 미리 살펴보면서 흥미를 끌어줍니다.

집에 교재 새로 오면 단원마다 찾아가면서 학습만화 읽어주는 재미가 쏠쏠합니다.

셀파국어 (4).jpg

셀파해법국어는 교과서에서 배우게 될 내용에 흥미를 갖게 해주는 스토리텔링으로 시작합니다.

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 그림과 함께 친절한 설명은 기본이죠.

교과서 연계 확실한 셀파해법국어 짱.

셀파국어 (5).jpg

셀파국어 (6).jpg

셀파해법국어는 국어교과서의 지문을 대부분 그대로 수록하여

교과서 연계가 확실하구요.

시험에 잘 나오는 지문에는 중요 표시를 해두어 다시한번 살펴볼 수 있게 도와주고 있습니다.

셀파국어 (7).jpg

셀파해법국어의 100점 비법강의

시험에 잘 나오는 꼭 알아야할 내용을 비법강의로 소개하고 있습니다.

셀파국어 (8).jpg

3단계 기출문제로 유형익히기는 문제를 술술 풀게 해 주는 비법풀이로

시험에서 주의할 사항을 짚어주는 셀파가이드로 빈틈없이 관리해주고 있어요.

셀파국어 (9).jpg

시험에 잘 나오는 문제로 구성한 적중률 높은 단원평가

단원에서 다루어지는 내용에서 가장 중요한 내용을 단원평가로 확인하고 가면

학교 수행평가도 걱정없더라구요. ^^

셀파국어 (11).jpg

셀파국어 (12).jpg

셀파국어 (13).jpg

별책으로 구성된 학교시험대비자료집

요 책은 학교시험공지 나면 정말 유용한 부분이에요.

핵심개념정리해주고 핵심단원평가 요것만 풀어보고 가도 든든한 느낌입니다.

셀파국어 (14).jpg

정답과 풀이집의 가운데 부분 [셀파로드]에서 풀이를 더 쉽게 이해할 수 있도록

어려운 낱말이나 용어의 뜻 관련 개념을 다시 한번 짚어주고 있어요.

풀이집만 활용 잘 해도 문제분석과 연습문제집까지 해결되더라구요.

날씨가 좋아지고 밖에서 노는 시간이 많아지면서 조금 밀리긴 했는데

매일매일 안 빼먹고 조금씩 공부하려고 노력하고 있어요.

교과서연계 확실한 셀파해법시리즈 셀파해법국어로

6학년1학기 학교시험 100점에 도전합니다. ^^