신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 3 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

우공비수학 (1).jpg

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등참고서는 우공비자습서

전과와 문제집이 한권에 좋은책신사고 우공비자습서 6-1 수학

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습 + 학교시험 완벽 대비하는 문제집 = 우공비자습서

우공비수학 (2).jpg

6학년 1학기 수학 교과서 단원 차례를 살펴봤어요.

1단원 각기둥과 각뿔, 2단원 분수의 나눗셈, 3단원 소수의 나눗셈,

4단원 비와 비율, 5단원 원의 넓이, 6단원 직육면제의 겉넓이와 부피

총 6단원인데 초등학교 최고학년이라 그런지 만만한 단원이 하나도 없네요. ㅎ

전과와 문제집이 한권에 들어있는 우공비자습서 수학으로 6학년 1학기 대비하려구요.

우공비수학 (3).jpg

교과서 속 수학이야기 미리보는 교과학습

단원을 열면서 앞으로 배우게 될 새로운 내용 살펴보고 들어가게 구성되어 있어요.

우공비수학 (4).jpg

우공비수학 (5).jpg

우공비자습서 수학은 교과서와 익힘책 내용을 함께 구성하였고

교과서 활동 및 교과서 문제에 대한 해설을 자세히 실어두어

교과서 예습복습 철저히 할 수 있답니다.

우공비수학 (6).jpg

우공비자습서 기본 평가는 개념을 잘 이해하였는지

확인 할 수 있도록 기본 수준의 문제로 구성하였습니다.

교과서 문제풀이 해설로 꼼꼼히 예습복습 후에 확인학습으로 활용하면 좋을 것 같아요.

우공비수학 (7).jpg

익힘책 확인문제는 교과서 익힘책 문제를 풀고 난 후

유사문제를 한번 더 접해봄으로써 꼼꼼히 다져갈 수 있도록 도와주지요.

우공비수학 (8).jpg우공비수학 (9).jpg

우공비자습서에서는 교과서 [공부를 잘 했는지 알아봅시다] 와 [문제해결]에 대한

설명과 풀이가 자세히 나와있어서 학교과제 해결에 도움받을 수 있어요.

우공비수학 (11).jpg

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 단원평가

수학문제집을 따로 갖고 있는 게 아니라면 학교 단원평가 공고났을 때

요 우공비자습서 단원평가만 풀어보고 가도 백점 받을 수 있지요.

우공비수학 (12).jpg

요즘 서술형 평가가 점점 증가하는 추세잖아요.

우공비자습서 창의서술형평가는 서술형 문제를 충분히 풀어보면서

자신감을 가질 수 있도록 100% 서술형문제로 구성해놓았답니다.

우공비수학 (13).jpg우공비수학 (14).jpg

우공비자습서의 해설서 정말 마음에 들어요.

군더더기 없이 핵심만 확실하게 해설해주고 있거든요.

자기주도학습할 때 정답및 풀이 요 부분 중요하더라구요.

초등학교의 마지막 학년 6학년 1학기도 우공비자습서와 함께 열심히 공부하려구요.

초등 문제집과 참고서 한권에 구성된 우공비자습서 한권으로 신학기준비 끝이네요. ^^