신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

우공비03.jpg

전과와 문제집이 한권에 좋은책신사고 우공비자습서 5-1 과학

몇년째 우공비자습서만 고집하고 있는 이유는

우공비자습서 한권으로 꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제해결에다

차시변 단원평가문제, 풍부한 서술형문제로 학교시험 완벽 대비가 가능하기 때문이죠.

저희집 5학년이 둘째라 주변에서 저에게 교재추천 부탁하면

전 언제나 우공비자습서를 추천하게 됩니다.

초등교재 중에 이만한 게 없더라구요.

우공비04.jpg

우공비자습서는

친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습, 깔끔한 개념 정리로 철저한 복습에다

알찬 교과서 문제풀이로 학교 담임선생님이 내주시는 숙제 해결까지 교과서 완전학습이 가능하고

차시별 성취도 확인을 위한 기본평가문제, 단원평가문제 그리고 서술형평가문제로

학교에서 수시로 보게되는 단원평가 수행평가 지필평가 꼼꼼히 대비할 수 있습니다.

우공비05.jpg

단원을 열면서 단원에서 배우게 되는 내용을 만화주인공들의 대화를 읽어보며 호기심을 키워봅니다.

우공비06.jpg

우공비07.jpg

교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명하였습니다.

탐구활동을 자료와 함께 자세하게 구성하였고

개념학습에 도움이 되도록 배경지식을 충분히 넣었다고 합니다.

우공비08.jpg

5학년 과학이 시작되고 나서 어려운 단어들이 많이 등장하는데

우공비자습서의 용어사전에서 교과서 과학용어의 뜻을 정리해주니까

어리버리 그냥 넘어가지 않고 단어 하나한 꼼꼼히 정리하게 되는 것 같아 좋아요.

꼭 알아두어야 할 한자어도 알게 되고 말이죠.

우공비10.jpg

핵심개념 정리하기

교과서 개념 중에서 알아두어야 할 개념을 컴팩트하게 정리해주니까

다시한번 꼼꼼히 짚어보고 다음내용으로 넘어가게 되어 좋네요.

한눈에 들어오게 정리되어 있어 시험대비할 때 이것만 읽어도 든든할 것 같습니다.

우공비11.jpg

개념을 잘 이해하였는지 확인 할 수 있도록 기본 수준의 문제로 구성된 기본평가

우공비12.jpg

문제 해결 능력을 기를 수 있도록 실력 문제로 구성한 실력평가

우공비13.jpg

우공비14.jpg

우공비15.jpg

우공비16.jpg

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도를 다양하게 문제를 구성한 단원평가

우공비17.jpg

서술형 문제를 충분히 풀어보면서 자신감을 가질 수 있도록 만든 서술형평가

요즘 서술형평가가 점점 늘어나는 추세라서 요 페이지 중요하더라구요.

우공비18.jpg

우공비19.jpg

학습교재에서는 본교재 뿐만 아니라 풀이집이 중요한데

우공비자습서의 풀이집은 한눈에 찾아보기 편하게 구성한데다

자세히 풀이되어 있어 아이 스스로 궁금한 점 찾아볼 때 유용한 풀이집입니다.

우공비21.jpg

좋은책신사고의 초등교재가 이렇게나 다양하네요.

우공비시리즈, 우공비자습서시리즈, 우공비문제짱, 쎈수학 그리고 신통한 단원평가+서술형평가

원하는 목적에 맞게 선택해서 열심히 공부하면 좋겠어요. ​

우공비22.jpg

책 뒤편에서 학부모의 커뮤니티 우공비맘도 소개하고 있네요.

교육정보공유에 도움되는 엄마들의 커뮤니티랍니다.

언제나 그랬듯이 이번 5학년 1학기도 우공비자습서와 함께 올백에 도전합니다.

우공비자습서 화이팅~~ ^^