스토리버스 융합과학 18 : 미생물 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 18
김현민 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

스토리버스 융합과학 18 미생물입니다.
표지속 알록달록 화려하기 그지없는 미생물들의 모습이 강렬합니다.
미생물은 눈에 보이지 않을 정도로 굉장히 작은 생물을 말해요.
미생물은 지구 어디에서나 살아가고 있어요.
우리는 미생물이라고 하면 몸에 해로운 세균이나 곰팡이를 가장 먼저 떠올려요.
하지만 미생물은 맛있는 음식을 만들어주기도 하고
병원균에 맞서 싸우는 등 이로운 일을 더 많이 한다는 사실.
스토리버스와 함께 미생물의 모습을 자세히 살펴볼수 있었답니다. ^^
[좋은책신사고] 스토리버스 융합과학 18 미생물 - 8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰

스토리버스 융합과학의 가장 큰 특징은 초등학교 교과 연계를 확실히 해준다 일겁니다.
우리에게 꼭 필요한 미생물에 대한 이야기는 5-1 과학 6-1 과학에서도 다루고 있지만
5학년 실과의 나의 영양과 식사 부분에서도 만나볼 수 있다는 사실~~
과학을 기반으로 여러 교과를 연계해 알아보는 스토리버스의 가장 큰 특징입니다.

대학수학능력시험의 문제난이도가 점점 어려워지고 있대요.
이것은 그림이나 사진이 제시되는 문제가 늘어나고 있기 때문이래요.
시각적으로 여러가지 자료를 보고 빠르게 분석해내는 능력
스토리버스 융합과학 시리즈와 함께 한다면 우리 아이들에게 조금 더 도움이 될 것 같습니다.
풍부한 사진과 검증된 콘텐츠를 사용하기 때문이죠. ^^

8가지 스토리로 8가지 캐릭터의 8가지 만화가 한권에 들어간 스토리버스 융합과학.
하나의 스토리에 12쪽 분량의 학습만화로 스트레스 없이 편안하게 즐긴 후에
풍부하 사진과 그림으로 오래 기억되는 시각적 학습효과를 기대할 수 있는 학습자료까지
한가지 스토리에 5쪽씩 따라오고 있으니 백과사전 저리 가라 입니다.
스토리버스 융합과학 시리즈만 주욱 꽂아놓고 있어도 마음이 뿌듯한 건
엄마나 아이나 같은 마음일 것 같아요.
스토리버스 융합과학 시리즈 화이팅입니다. ^^