문제집 해법 수학 중1-1 - 2014년 ㅣ 중등 문제집 해법 수학 2014년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2013년 12월
데카르트가 질문하고 피타고라스가 답을 하는 표지 내용이 인상적인
교재입니다.
머리에 쏙쏙 박히도록 이미지화 되어 있는 개념정리와
날카로운 해법을 제시하는 대표문제와
스토리텔링서술형문제를 연습할 수 있고
시험에 꼭 나오는 필수 유형 연습을 빠르게 끝낼 수 있는
중학수학 문제집은 스토리텔링 서술형 문제로 가득 찬
[문제집 해법수학] 이랍니다.
사람 잡는 수학이 아니라
수학 잡는 사람이 되게 해 주는 문제집 해법수학 이지요.
중학교 1학년 1학기 수학은
소인수분해, 정수와 유리수, 문자와 식, 함수 총 4단원으로
문제집해법수학과 함께 개념익히기, 유형익히기, 내신 대비
3단계로 학습플랜을 짜고 스스로 공부해나간다면
중학수학도 딱 한손에 잡을 수 있을 것 같습니다.
표지는 흑백으로 밋밋한 듯 했지만 본교재 안쪽은 웬걸요.
개념이해를 돕는 이미지가 머리가 쏙쏙 들어갈 수 있도록
군더더기 없이 깔끔한 한편의 학습만화를 연상시킵니다.
개념을 삽화를 이용해 시각적으로 재미있게 정리하고
기본 개념확인과 집중 연습으로 개념이해도를 점검할 수 있습니다.
캐릭터들과 함께 개념익히기를 끝내면 아래쪽에서 개념확인하고
[개념익히기]로 최종마무리해줍니다.
[유형익히기] 에서는 학교 시험 내신 필수 유형으로 구성하여
유형별 해법을 함께 풀어보면서 실력을 다지는 단계라고 할 수
있습니다.
문제마다 문제난이도를 표시하여 이정도는 풀어줘야해
이걸 풀면 난 수학을 잘하는거야 자신감도 심어주구요.
^^
[내신대비] 단계는 학교 시험에 잘 나오는 문제로 실력을 점검하고
스토리텔링 서술형 문제로 새로운 유형과 서술형을 연습해보는 단계입니다.
학교시험빈출문제는 전국 학교시험을 분석하였을 때 가장 많은 학교에서
가장 많이 출제되는 문제 유형별로 실력확인하는 단계이고
스토리텔링 서술형 논술형문제는 늘어나는 서술형문제에 대해
재미있고 쉽게 접근 할 수 있도록 대비시켜주는 코너랍니다.
문제집 해법수학 빠른 정답으로 재빨리 체크하고
해법전략집으로 모르는 문제만 골라서 자세한 해설을 참고 할 수 있도록
구성했습니다.
천재교육의 문제집 해법수학을 살펴보고나서
이제 막 중학교 입학한 새내기 중학생 입장에서 막막하기만 했던
중학수학을
초등학교때 했던 것처럼 천재교육의 교재들로
차곡차곡 실력을 쌓아가면 되겠구나 마음이 놓이네요.
난이도 [중] 문제를 가장 많이 다루고 있는 문제집해법수학이
중학수학의 기본서가 아닐까 생각됩니다.
자유학기제로 시험이 없어진 중학1년을 천재교육의
문제집해법수학으로
차근차근 내공을 다지는 시기로 잡아야겠습니다. ^^