신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

전과와 문제집이 한권에 우공비자습서 수학 4-1 만나보았습니다.
4학년이 된다니까 아이보다는 엄마가 더 마음이 급해지는 것 같아요.
첫째가 한 번 지나간 학년인데도 이번에 교과서도
개편되었다고 하니까 더 그런 것 같기도 하고
오빠와 달리 딸아이에게는 점점어려워지는 수학이
더 부담되지 않을까 걱정도 돼고 말이죠.
우공비자습서 수학 4-1 일단 책상위에 꽂아두니
든든한 빽이 생긴 기분입니다. ㅎㅎ

2014학년도 4학년은 새 교육과정에 따른 교과서로 학습하게 되는데
새 교육과정에서의 학년 간 학습내용 이동으로 수학 4-1
4단원 분수의 덧셈과 뺄셈과 관련된 선수 학습내용 결손이 발생했다고 합니다.
4학년이 되기 전에 이것을 배우고 와서 4단원을 들어가야하는데
이번에 4학년 되는 아이들은 3학년에서 안 배우고 넘어왔다는 얘기네요.
지난 겨울방학 선행교재로 만나본 쎈수학 4-1 교재에서도 앞부분에
 분수관련 보충자료를 넣어놓은 걸 봤는데
우공비자습서수학 교재에서도 어김없이 보충자료 만날 수 있었습니다.

꾸준한 노력은 꿈을 이루는 강력한 에너지입니다.
학교 교과 공부하면서 예습복습과 과제수행과 학교시험대비용으로
매일 함께 해야하는 우공비자습서를 대하는 마음이
바로 이 꾸준함이 아닌가 생각됩니다. ^^

우공비자습서 수학에서는 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록
깔끔한 그림과 함께 하나하나 친절하게 설명해주고 있습니다.
수학교과서와 수학익힘책 내용을 나란히 구성하여 연관된 학습은 한눈에 같이 볼 수 있고
수학활동과 수학문제에 대한 해설을 꼼꼼한 해설과 함께 자세히 읽어볼 수 있습니다.

교과서와 익힘책 내용을 통해 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있도록
기본수준의 문제로 구성된  [기본평가]
한 단원을 최종마무리 할 수 있도록 유형과 난이도를 다양하게 구성한  [단원평가]
그리고 요즘 대세인 서술형문제를 풀어보면서 자심감을 가질 수 있도록
100% 서술형 문제로 구성한  [창의서술형평가]
학교숙제 도우미로써의 자습서 역할 뿐 아니라
학교시험 단원평가 지필평가 중간고사 기말고사 등등
각종 학교 시험 대비용으로도 우공비자습서가 문제량이 절대 빠지지 않더라구요.

꼼꼼하고 친절한 해설서까지 들여다보고 나서
이제야 조금... 4학년 1학기 수학에 대해 마음이 놓이네요.
우공비자습서 수학 4-1 과 함께 학교수업과 연계해 예습복습 꼬박꼬박 하고
선생님이 내주시는 숙제도 확인해보고 기본평가 단원평가 서술형평가 로
학교시험 완벽대비 까지 자습서 한권으로 모두 해결 할 수 있을 것 같습니다.
올 한해도 우공비자습서와 함께 화이팅입니다.