신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월
전과와 문제집이 한 권에 들어있는 우공비 자습서
123학년때 만났던 자습서와 4학년이 되어 만나게 되는
자습서는
두께부터가 다르네요. 이제 고학년이 실감나는 것 같습니다.
ㅎㅎㅎ
[우공비] 자습서 4-1 셋트를 만나보았습니다
국어 수학 사회 과학 4과목 의 자습서와
영어단원평가 / 우공비계산비법책 / 5분쪽지시험 스스로학습 의 푸짐한
별책부록과
초등학생이 꼭 알아야할 속담 브로마이드 까지 함께 포함된
구성입니다.
[우공비 계산 비법책]
수학의 기본은 연산이라고 하잖아요.
연산만 따로 연습할 수 있도록 이렇게 별책부록으로 함께
주니까
연산실수가 잦은 딸아이가 잘 활용할 수 있을 것 같습니다.
모노톤으로 깔끔하게 편집되어 집중력을 높일 수 있도록 도와주고
있고
새로운 형태의 연산을 시작하기 전에 친절한 설명과 예시자료를 함께 하고
있어
정석대로 연산연습할 수 있도록 길잡이가 되어 줍니다.
[영어단원평가]
초등학교 영어도 점점 어려워지는 추세더라구요.
영어학원 다니고 있으니까 학교영어쯤은 쉽게 생각했었는데
3학년 때부터는 지필평가볼때 슬슬 영어에서 구멍이
생기더라구요.
요렇게 별책으로 영어단원평가 책을 따로 갖고 있으면 4학년1학기 내내
든든할 것 같아요.
초등 영어교과서 단원별로 핵심을 파악해주고
내용을 연습시켜주는 문제풀이 까지 꼼꼼하게 엮어져 있습니다.
우공비자습서 본책들도 좋지만 별책부록 특히 영어단원평가 요책 맘에 쏙
드네요.
[5분쪽지시험 + 스스로학습] 은 자기주도학습을 위한 필수
아이템이죠.
단원별로 알아보고 있는 것을 스스로 요약해서 정리해보고
5분쪽지시험으로 확인까지 해보는 우공비자습서의
단짝친구입니다.
시간투자 많이 필요없이 딱 5분만 정해진 시간에 규칙적으로 활용한다면
정말 좋은 책이에요.
평소에 스스로 학교교과 예습복습을 잘 할 수 있도록 습관 잡을 때
도움되는 책이지요.
이번에 4학년 교과서 개편되었다는데 아직 교과서는 받지 않은
터라
교과서가 아주 궁금한데 국어교과서는 듣말쓰 읽기 책이 아니라
[국어]와 [국어활동] 이라고 바뀌나봅니다.
국어자습서가 다른 과목들 보다 두께가 상당히 두꺼워서 손에 잡고
훑어보았는데
교과서 지문의 상세해설이 빈틈없이 아주 꼼꼼해서 마음이 푹
놓이네요.
4학년 1학기도 우공비자습서와 함께 예습복습 열심히 할 수 있도록
격려해야겠어요.
친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능하고
깔끔한 개념정리로 배운 내용을 철저히 복습하고
알찬 교과서 문제풀이로 학교에서 내주는 숙제를
손쉽게 해결할 수 있도록 도와주는 우공비~~~
교과서 해설하는 전과 기능 뿐만 아니라
학교시험 단원평가 지필평가 중간고사 기말고사를 대비해서
단원정리 문제의 양도 웬만한 문제집 수준입니다.
공부량이 많지 않은 저희집 남매는 우공비자습서
단원별로 나오는 문제만 해도 학교시험대비로는 충분하더라구요.
딸아이 책꽂이에 꽂힌 우공비자습서 세트... 보고만 있어도
뿌듯하네요. ^^