3학년에는 즐깨감 측정, 확률과 통계 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 12월

[와이즈만북스] 3학년에는 즐깨감 측정 확률과 통계
즐깨감 수학 학년별 교재는 큰 아이때 만난 적이 있어 알고 있었는데
수학의 큰 분류인 연산, 도형, 규칙성과 문제해결, 측정, 확률과통계로 구성된
즐깨감 영역별시리즈 는 이번에 처음 만나봅니다.
즐깨감 영역별 교재는 7세부터 4학년까지 분야별로 5권씩 출간됩니다.
와이즈만 북스 즐깨감 측정 확률과 통계는
도형의 측정가능한 속성, 단위, 체계, 과정을 이해할 수 있으며,
확률의 기본 개념들을 이해하고 적용할 수 있으며,
적절한 통계적 방법을 선택하고 사용하여
자료를 분석할 수 있는 문제로 구성되어 있습니다.

길이를 나타내는 단위, 시각과 시간, 들이를 나타내는 단위, 무게를 나타내는 단위,
표와 막대그래프, 그림그래프 그리고 경우의 수까지
3학년에 알아야할 측정과 확률과 통계에 관련된 내용을 모두 담고 있습니다.

책이 집에 온 날부터 책상도 아닌 쇼파에서 아주 편안하게 연필잡고 시작했답니다.
3학년 수학교과서에서 만났던 길이단위, 부피단위, 무게단위... 각종 측정단위를 변환하는 문제,
단위 쓰는게 귀찮지만 그래도 즐깨감 캐릭터들인 즐비, 깨비, 감비와 함께
하나하나 문제를 해결하다 보면 시간가는 줄 모르고 페이지가 넘어가나보더라구요.
말풍선과 함께 즐비, 깨비, 감비가 문제해결을 돕고 있으니까
어려운 문제도 풀어가야할 방향에 관해 팁을 받아가며 즐겁게 풀수 있답니다.
딸아이가 좋아하는 큼직한 캐릭터그림에 알록달록 화려한 페이지들,
한두문제만 풀어도 페이지가 술술 넘어가니까 성취감도 있구요.

즐깨감 측정 확률과 통계의 친절한 해설집은
교재 본문 페이지를 그대로 축소시켜 놓아 한눈에
바로바로 답을 확인할 수 있어 더 마음에 듭니다.

즐깨감 측정 확률과 통계 뿐만 아니라 다른 영역 책도
다가오는 겨울방학동안 만나보려고 계획중입니다.
퀴즈문제 풀듯 퍼즐게임 풀듯 술술 넘어가는 즐깨감 수학교재는
딸아이가 언제든 반겨하는 교재거든요.
즐깨감 화이팅입니다. ^^