신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-2 - 2013년 초등 우공비 수학 자습서 2013년-2 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

[좋은책신사고] 우공비자습서 수학 6-2
전과와 문제집이 한권에 들어있는 우공비자습서
교과서 완전학습법 우공비자습서
주변에서 문제집은 양이 너무 많고 전과는 교과서 해답지 같아서 망설여진다고 할때
전과와 문제집이 한권에 들어있는 우공비자습서 추천한답니다.

쉬운 교과서 해설, 친절한 숙제해결, 야무진 단원마무리로
학교에서 수시로 보게 되는 단원평가 수행평가 지필평가
중간고사 기말고사 까지 완벽대비되는 학습서입니다.

6학년 아들래미 지난주 목요일에
여름방학 끝나고 개학한지 얼마 안 됐는데
바로 수학 1단원 단원평가를 수행평가로 보더라구요.
우공비자습서로 수학익힘책 확인하고 몰랐던 문제 체크하고
마음가볍게 단원평가 치르고 오더라구요.
너무 자주 단원평가 수행평가를 보니까 무뎌진 것 같긴 한데
한번만 훑어보고 가는것도 무지 도움되었으리라 생각한답니다.

우공비자습서 수학 6-2  는
수학교과서와 수학익힘책 내용을 본문페이지 그대로 보여질 수 있게 편집하고
활동 및 문제에 대한 해설을 자세히 제공하고 있습니다.
개념정리 페이지 [개념탄탄]에서는 교과서 내용 보충설명을 제공하여
학교 수업시간에 몰랐던 부분까지 가려운데를 긁어준답니다.

소단원이 하나 끝나면 바로 이어지는 [문제척척] 페이지
교과서 익힘책 문제를 복습할 수 있도록 유사문제를 출제하여
교과서를 충분히 알고 넘어가게 도와줍니다.

익힘책 속 [문제해결] 과 교과서의 [탐구활동] 에 대한 해설페이지에서는
바로바로 교과서 몇 쪽 익힘책 몇쪽인지 찾아갈 수 있도록
눈에 띄는 페이지 쪽수표시가 마음에 들더라구요.
급할 때 언제 어디서나 들쳐보게 되는 우공비자습서 니까요. ^^

하나의 소단원 끝날때마다 익힘책문제와 유사한 [문제척척]으로
교과서 문제유형을 분석해주고
한 단원이 끝날때마다 단원마무리 문제 2회 제공하고 있어
학교 쪽지시험 단원평가 대비하는데 문제량에 있어서 부담없이 딱 좋은 것 같아요.

수학우공비자습서는 전과와 문제집을 한권에 모은 학습서니까
책속 별권으로 마련된 답안지가 함께 들어있습니다.
정답해설만 잘 봐도 개념정리에 문제없을텐데...
6학년 아들래미 2학기 수학진도 따라서
차근차근 우공비자습서 활용해야겠어요.

[좋은책신사고] 우공비자습서 수학 6-2  화이팅 입니다.