신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-2 - 2013년 초등 우공비 국어 자습서 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

학기 새로 시작하기 전에 우공비 자습서만 집에 데려다놓으면
뭔가 마음이 놓이는 느낌은 엄마만의 안도감일까요?
사실 영어 수학 학원 다니느라 다른 과목은 단원평가 있을때만
반짝공부로 땡치기 쉬운데
우공비자습서만 집에 있으면 예습 복습 과제와 단원평가까지
한권으로 해결할 수 있으니 마음이 놓이더라구요.

단원들어가기 전에 우공비자습서로 예습하고
수업시간에 진도 나간후에 우공비자습서와 함께 교과내용을 완벽이해하고
학교 수업 후에 선생님이 내주시는 숙제는
우공비자습서의 교과서 활동 해설과 문제풀이를 참고하여 해결합니다.
단원평가 일정이 발표되면 우공비자습서의 다양한 문제로
자신의 실력을 다시한번 점검하고
자신감을 갖고 학교에서 치러지는 각종 평가에 대비합니다.
예습 복습 숙제 평가 까지 교과서 완전학습을 위한 우공비자습서입니다. ^^

본문이 시작되기 전에  듣말쓰 와 읽기 책으로 나눠져있는
6-2 국어 교과서 수록 작품을 한눈에 볼 수 있게 정리해놓았습니다.
매년 새 교과서를 받으면 듣말쓰 따로 읽기책 따로
교과서를 들춰보며 수록작품을 찾아 도서관에서 빌려오곤 했었는데
이번엔 우공비덕분에 한번에 해결했답니다. ^^

예습은 교과서의 제목들만 미리 훑어봐도 도움이 된다고 하잖아요.
단원 시작하기 전에 이 단원의 학습목표를 알고
단원에서 무엇을 배우게 될지 알고 나면 훨씬 더 효율적이기도 하구요.
1단원 시작하는 페이지에서 여백을 많이 두고
단원의 학습목표를 간결히 적어두니 시선을 확 끌어줍니다. ^^

6-2 국어 1단원 듣말쓰는 기행문의 특성과 기행문을 쓰는 방법을 알아보고
여정 견문 감상이 잘 드러나게 기행문까지 써보는 것이 단원목표랍니다.
아들아이가 기행문이라는 생소한 형식을 학기 시작하기전에
우공비자습서의 자세한 해설과 함께 예습하고 갔으니
이번 2학기 시작도 산뜻할 것 같네요.
중학교 올라가기 전에 마지막 학기 우공비와 함께 힘차게 시작합니다.
좋은책신사고 우공비 초등자습서 국어 6-2 든든한 우리집 교재입니다. ^^