우공비 신통한 기출문제 6-1 중간시험 이후범위 - 2014년용 우공비 신통한 기출문제 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 4월

우공비에서 기출문제집이 나왔다!!!
우공비 신통한 기출문제 6-1 중간시험이후범위 기말고사 대비 기말평가 대비
기말고사가 코앞으로 다가왔습니다. 평소에 예복습을 꾸준히 해주면 좋으련만
날씨도 좋고 노는 게 너무 좋은 6학년 아들은 코앞에 닥쳐야 합니다. ㅎㅎㅎ
지난 중간고사에 이어 기말고사에도

우공비 신통한 기출문제 6-1 한권으로 해결해볼까 하네요.
부록으로 핵심개념정리+확인문제 함께 구성되어 있어

알찬 개념정리와 확인문제 풀기 모두 가능하답니다.
급할 땐 부록 요 한권으로도 해결될 것 같습니다.

수학6-1 총 8단원중에서 3단원까지는 중간고사로, 4단원 이후부터 기말고사 대비에 들어갑니다.
기말고사 날 까지 진도 못나가는 8단원정도는 범위에서 빠질 것 같은데
4단원부터 8단원까지 안아주는 우공비 신통한 기출문제 시리즈 만으로도

일단은 든든합니다.
6학년 수학 정말 어렵죠. 아이들이 어려워하는 수학을 가장 먼저 배치하고 분량도 확대했다고 합니다.
단원별 기출문제도 25문제씩 2회씩 담아서 수학문제량에서는 단연 으뜸이지 싶습니다.
[핵심개념정리+확인문제] 에서 개념정리하고 본책에서 기출문제 2회 풀어보면 안심이 조금 되나봐요.

아무리 모든 과목을 평소 예복습을 안 한다 할지라도
시험이 닥치면 사회과목은 반드시 용어정리를 한번 해줘야겠더라구요.
엄마도 생소한 사회용어가 많아서... ㅎㅎㅎ
우공비 신통한 기출문제 핵심개념정리 에서 사회 각 단원별로 용어정리 깔끔하게 하고
기출문제 낱낱히 풀어보면 6-1 사회 과목도 걱정없습니다.

올해 교과부에서 개발하여 일선 학교에 보급한 성취 기준을 반영한 주요 출제 의도
수학 국어 사회 과학 각 과목별로 앞장에 이렇게 단원별로 보여주고 있습니다.
교과부에서 보급한 단원별 성취기준에 따른 신뢰도 높은 문제를 만나볼 수 있다는 뜻이겠죠.

지난 중간고사에서 엄마가 충격먹었던 영어도 우공비 신통한 기출문제 속에 함께 있네요.
어렸을때부터 영어학원을 몇년을 다녔냐 영어학원에 갖다준 돈이 얼마냐
구박을 있는 대로 받았던 그 영어. ㅎㅎㅎ
교과서 영어 6학년 되니까 그 또한 만만치 않더라구요.
학교시험 문제와 동일한 난이도에 동일한 유형의 문제를 제공하고 있는
시험 전 최종 실력 점검이 가능한 우공비 신통한 기출문제~~
기말고사 그까이꺼 문제없습니다. ^^