2022 EBS 공인중개사 기본서 1차 부동산학개론 2022 EBS 공인중개사 기본서
이종호 지음 / 랜드하나 / 2021년 11월

언제부터인가 공무원시험처럼 공인중개사 시험이

높은 경쟁률을 기록하고 있다. 생계형으로 또는 제2 커리어로 공인중개사를 준비하고 계신 분들이 기하급수적으로 늘어가고 있다는 방증이기도 하다.

우선, 시험을 준비하는데 있어서, 출제경향을 파악하는 것은

수험준비의 첫 작업 중 하나이기도 하다.

책의 첫 부분엔, 처음 공인중개사를 준비하고 있는 이들을 위해서 공인중개사 자격시험 안내에 필수적인 정보를 가득 실어두어서 나침반 역할을 하고 있다.

입문자들이 처음 책을 펼치면 우선 여기저기 등장하는 생소한 용어와 그 방대함에 사막에 내던져진 느낌이 드는데,, 이런 막연함과 막막함을 덜어주는 가장 좋은 방법은 동영상 강의와 함께 하는 방법을 강추한다. 그 부담감은 확실히 달라진다. 이 책엔 EBS 강의 정보를 제공하는 바, 경력있는 강사들의 핵심잡는 동영상과 함께하는 것이 좋다.

핵심내용을 조목조목 설명하면서 이미 출제된 문제와 연결짓기를 하기에

실전 문제에 대한 적응에 용이하게 구성되어 있다.

내용에 대한 학습후, 실전 맛보기 - 기본 예제로 오개념은 없는지 스스로 체크할 수 있도록 해두었다. 정답과 해설이 같은 면에 실어두어서 바로바로 확인할 수 있는 점이 특히 맘에 든다. 정답을 찾아서 하는 수고를 덜 수 있으니,,,

앞서 학습한 내용을 아웃풋하는 장치로 빈출대표 지문을 일목요연하게 정리하여 수험생들이 문항을 읽고 장문의 선택지를 마주할 때 당황하지 않고 대응하는 연습이 되도록 배려해둔 점이 돋보인다.

= 출판사로부터 제공받은 책을 읽고,

자유로이 작성한 후기입니다 =