2022 EBS 공인중개사 재수생전용 기본서 1문제 더 부동산학개론 2022 EBS 공인중개사 1문제 더 올인원
이종호 지음 / 랜드하나 / 2021년 12월

랜드하나 한문제 더

부동산개론 올인원

1차 시험의 부동산학 개론를 다룬 수험서!

시험을 대비하기 위한 수험서에는 이전 기출문제 출제경향을 먼저 파악하고

어느 부분이 비중있게 출제되었는지 파악하는 일은 기본이다.

이 책엔 앞 부분에 출제 경향 빈도표가 각 파트별로 제시되어 수험생들에게 집중 공략해랴 할 부분이 어디인지를 알려준다.

작년도 32회 공인중개사 자격시험의 통계자료도 함께 제시해두었다.

1차 합격률은 39% , 2차 합격률은 26%정도...

흠,, 빡세다는 결론이다.

contents 에서 각 파트 내에 테마별로 구분해두고,

어디가 중요 부분인지 *** / ** / * 로 한눈에 들어오도록

배려해둔 점이 돋보인다.

각 테마별 내의 구성을 보면, 수험서 답게 출제 예상과 학습 포인트를 먼저 제시한다. 그리고 이와 연관된 문제 + 핵심내용 정리가 이어 올려두었다.

먼저 생각을 해보는 문제를 둔 점은 이미 한번 시험을 치뤘던 유경험자에게 특화된 구성이라 보여진다. 완전 처음 시작하는 수험생이라면 순서를 바꾸어, 핵심내용을 먼저 보고나서, 문제를 다루어보는 편이 나을 듯하다.

다행히도, 이 책과 연관된 동영상 강의로 함께 도움을 받을 수 있으니

www.landhana.co.kr

2022 EBS 공인중개사

랜드하나 동영상 강의 가 있고, 유튜브에도 동영상이 올라있다.

처음 입문하는 사람들은 생소한 부동산관련 어휘에서 개념을 잡고 들어가야하기에

동영상으로 하면서 부담 덜기 단계가 필요하다는 생각이다.

합격생과 재수생은 1문제 차이란다.

차이를 좁혀주는 올인원 교재

공인중개사 재수생 전문 랜드하나.

좋은 교재와 더불어 원하는 결과를 얻게되기를...

= 출판사에서 제공받은 책을 읽고, 자유로이 작성한 후기입니다 =