해커스 보카 중학 필수 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,200개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

1200개의 단어를 각 테마별로 분류하여 40일동안 학습을 완성할 수 있도록

제작된 중학 필수 보카!!

어학교재 분야에서 인지도가 꽤 높은 해커스에서 출판한 단어학습집이다.

필수단어의 목차를 보니,, 각 섹션별로 생활과 밀접한 7가지 주제가

한눈에 들어온다.

연상 암기가 가능하도록 주제별로 학습하도록 구성된 체자라서 학습자들이

그 분야의 관련단어를 한큐에 몰아서 학습하도록 해두었고,

각 섹션의 상단에 제공된 큐알코드로,

단어의 발음을 들으면서 학습할 수 있도록 배려한 점이 돋보인다.

cooking 을 주제로 잡은 섹션의

첫부분은 핵심어휘,,

그 다음은 심화어휘,, 단계별로 구성되어있고~

무엇보다도 단어 홀로가 아닌 문장속에서 단어를 넣어두고,

문장 속에서 익히는 단어이기에 더 기억에 오래 남겨둘수 있다.

단어 학습이 마무리되면 학습한 단어를 output 하여

기억 속에서 끄집에 낼 수 있는 단계로 이어진다.

각 섹션별 맨 마지막 부분엔 Picture Review 를 넣어두어,

그림이나사진으로 바로 단어를 연상하게 한 꼭지를 구성해 두었다.

각 섹션의 마지막에 있는 Daily Test의 문제 유형도 다양하게 출제하여

지루하지 않게 학습하도록 제시되어있다 . 40일 먼저 한번 쭉~ 한번 마치고나서

다시한번 반복학습하면,, 왠만한 기초단어는 활용할 수 있을 것으로 기대한다.

= 출판사로부터 제공받은 책을 읽고, 자유로이 작성한 후기입니다. =