2021 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집 2차 - 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 실무 / 부동산공법 / 부동산공시법령 / 부동산세법 / 2021 최신판 2021 해커스 공인중개사 핵심요약집
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 4월

2차 요약집은 1차의 2배정도 되는 거대한 분량의 벽돌책이다.

이번 책에서는 공인중개사법령.실무, 부동산공법

부동산 공시법령, 부동산세법.. 총 4권의 합본인 셈이다.

각 교과별로 분철이 되어있어 수험생들이 한 과목씩 나누어 정리 할 수있도록 구성되어있고 이에 따른 과목별 학습플랜을 제공해두었다.

시험을 앞두고 7주 완성으로 준비할 수도 있고

임박해서는, 하루 한과목씩 7일완성 플랜의 방법으로도 활용가능하다.

시험에 임박해서는 각 과목별로 정리해두면 아무래도 실전에 많이 도움이 된다.

2차는 특히나 법령과 관계된 부분이라,,, 각 편별 수험 대책으로 제시 내용을 먼저 체크하고 공략 방법을 숙지하는 것이 좋다.

우선 이론을 먼저 익히고

양 사이드에 제공된 기출문제와 ( ) 넣기를 통한 학습 내용 self 확인이 바로바로

연결되도록 해 둔 점이 돋보인다.

부동산 공법관련 부분은 매년 어렵게 출제되는 파트이기도 하고

난이도도 상에 해당하는 문제가 많이 출제되는 경향이라서

시행령발표와 시행규칙등 지엽적 부분까지 자세히 다뤄봐야하는 부분이기도

하다.

그 중에서도 국토 계획 및 이용에 관한 법률은 출제 비중이 상대적으로 높고

그 내용 또한 방대하여, 온라인 강의를 필히 활용하면서 정리해두어야 할 부분이기도 하다.

시험장에서 간략하게 정리해볼 수 있는 - 시험장까지 가져가는 빈출지문 -이 제공되어있다. 시험장에서 <막판 초읽기 자료>로 내용을 훑어보기엔 딱!!이다.

어느 한 부분 버릴 곳이 없이,,, 짱짱한 구성으로

수험생들의 활용서로서~ 왜 해커스가 상위를 달리는지 고개가 끄덕여지는 알찬 구성이다.

= 출판사로부터 제공받은 책을 읽고, 작성한 후기 입니다. =