2021 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 - 공인중개사 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 / 회독용 정답표, 빈출지문 정리노트, 한장끝장 맞춤부록 제공 2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사 수험 준비로 기출문제는 필수다.

에듀윌 수험서엔

한장 끝장 정리로 필수암기 부분을 부록으로 제공한다.

시험감독을 할 때, 이걸로 막판 정리를 하는 수험생들을 봐온지라...

이동하면서, 또는 바로 시험을 앞두고 정리를 하는 자료로,,

활용도가 높다.

이번 에듀윌의 기출문제집은 3단원으로 구성되어

각 단원을 합하면 800페이지를 훌쩍 넘는 분량으로 상당히 방대하다.

3단원을 분철하여 단원별로 정리해두도록 배려한 점이 돋보인다.

( 800쪽을 넘는 벽돌책을 갖고 다니는 것만으로도 부담스러우니... )

수험서이기에 출제비중 분석이 필수이다.

지난 8개년동안의 어는 부분에서 비중있게 문제가 출제되었는지의 정보와

이미 출제되었는 기출문제와

이에관한 해설로 이론플러스로 제공되는 파트는 시험을 준비하는 이들에게

든든한 준비과정이 되는 셈이다.

공인중개사 법령에선 역시 중개업무와 부동산 거래신고에 관한법률에서

압도적을 많은 빈출 부분임을 한눈에 확인할 수 있어,

어디를 집중 공략할지...난감한 수험생들에게 실제적인 도움을 제공한다.

부동산 공법과 부동산 공시법

최근 8개년 출제비중과 출제비중이 한눈에 들어온다.

인강에서도 강사분들이 출제비중에 주안을 두고 강의를 제공하기에

강사들의 강의를 들으면서 준비하면,, 책만으로 얻기 힘든 부분을 커버할 수 있다.

각 법령에서 수험생들이 혼돈하기 쉬운 부분들을 시각적으로

명쾌하게 정리할 수 있도록 해설에 수록해두어 공부하는 데

많은 도움이 된다.

= 출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 후기입니다. =