2021 해커스 공인중개사 기출문제집 2차 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산세법, 부동산 공시법령 / 2021 공인중개사 2차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

해커스 공인중개사 2차 기출문제집

공인중개사법령 및 실무

부동산 공법

부동산 공시법령

부동산 세법

역시 700페이지 이상의 분량으로 상당히 방대하다.

수험서이기에 출제비중 분석이 필수이다.

지난 7개년동안의 어는 부분에서 비중있게 문제가 출제되었는지의 정보와

이미 출제되었는 기출문제와

이에관한 해설로 톱아보기 파트는 시험을 준비하는 이들에게

든든한 준비과정이 되는 셈이다.

한 과목을 1주에 걸쳐 1회독 할 수 있는 학습계획표를 제안하는데

이는 한과목씩 집중적으로 몰입하여 정리하면서 준비하고자 하는 수험준비생이나

이미 최소 한번은 커버해온 이들에게 적합할 듯하다.

아니면 자기주도 학습계획표로 1일 평균 40문제를 학습하여 5주동안 1회독하는 일정의 계획표를 제공한다. - 빡세다~!!

아, 갈길은 먼데,,,, 강행군의 프로그램을 제시하니,,

우선은 연관된 강의로 베이스 깔기가 먼저 선행이 되어야겠단 생각이다.

책으로만 보면 압도되는 그 부하를 강의를 통해 덜어내기 작업

부동산 세법 중 조세총론에선 지방세 기본법, 국세 기본법, 국세 징수법을 중심으로

세법의 전반적이고 일반적인 사항을 다루는 부분이라 매년 꼭 출제되는 부분.

어느 부분에서 집중적으로 출제되고, 어느 부분은 개념정리 정도 선에서

준비하면 되는지,,에 대한 정보가 수험생들에겐

시간을 할애하여 공부하는 데 효율적 전략을 세우도록 이끈다.

책의 맨 뒷부분엔 빈출지문 노트가 수록되어 있어

공부하는 이들에게 요점을 정리하는 자료로 활용할 수 있도록 해둔 부분도

돋보인다.

= 출판사로 부터 제공받은 책을 읽고, 작성한 후기 입니다. =