인생이 달라지는 新생존법 - 이기는 전략을 세워줄 초돌파력 인생설계도
이광민 지음 / 라온북 / 2021년 2월

이제는 평생직업이라는 말은 옛말이 되어버린 시대다.

일자리의 판도는 앞으로 더 속도를 높여가며 변화할 것은 분명하다.

이런 때 일수록 경쟁력을 높여줄 나만의 무기를 찾는 것이 필수적이다.

시대가 변하면 성공의 법칙도 변하게 마련...

저자는 세분화된 전문성이 바로 미래에 살아남을 수 있는 가장 효율적인 방법이라고 전한다. 비즈니스판이 새롭게 편성되고 사회적 변화에 따른 새로운 경쟁구도가 등장하기에 이에 대비하는 것은 필수적인 준비!! 창의 융합적 인재, 스마트한 인재가 되기위한 자기만의 무기를 장착한 사람만이 무한 경쟁시대에서 생존의 해답을

찾아갈 수 있으리란 것은 누구나 짐작가능하다.

확고한 목표설정 >>

목표를 설정하고 실행력을 갖추기위해 D-day 전략을 소개한다.

아무래도 날짜 설정을 해두면, 그 목표에 대한 실체가 확고해지기 마련.

그리고 그 미션이 달성되면서 자신에게 보상을~!!

이는 원하는 결과를 내기위한 발판이 된다.

나의 최대치를 끌어내기 >>

집중해야할 포인트를 찾아내는 힘!

인생은 선택의 연속! 모든 것을 잘 할 수 없고,

취사선택은 언제든 필요한 과정이다. 선택하기 전에 충분한 고민을 하지 않고

하던대로 결정을 한다면 앞으로 인생이 어떻게 달라질지 기대할 수 없게 된다.

저자의 실행력 >>

그의 실행력 그리고 가끔 무모한 도전으로 문제 해결력을 단련한

자신의 경험을 책 속에 소개하고 있다. 스스로 강하게 단련하는 스타일이다.

< 일단, 해보자! > = Just do it!!

망설이지 말고~!

스스로에 대한 투자 >>

시대의 흐름을 읽고, 이에 대해 준비하기 위해선

자신에게 온전히 투자하는 시간이 반드시 필요하다.

그래야 미래에 대한 전략을 세울 수 있다. 그리고 동기부여가 되는 것에

자신을 많이 노출 시키자! - 고인물이 되지 않도록 말이다.

자기계발분야의 책에 글쓰기를 하는 이들이 많아졌다.

스스로를 다잡는 글쓰기를 하는 사람들은 자신만의 스토리텔링뿐만 아니라

풍부하고 폭넓은 통찰이 뒷받침되어야 한다는 것을 느끼게하는 책~!

= 출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 후기 입니다. =