2021 해커스 공인중개사 기초입문서 2차 - 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 실무 / 부동산공법 / 부동산공시법령 / 부동산세법, 2021 최신판 2021 해커스 공인중개사
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 10월

지금은 코로나로 도서관 이용을 할 수 없지만,

바로 작년 요즈음,, 도서관의 구내 식당을 이용하다가

바로 뒷 테이블에서 스터디그룹을 만들어 공인중개사 시험공부를 하는 팀의 이야기를 귀동냥으로 들은 적이 있다. 워낙 양이 방대하고 부동산과 관련된 법들도 바뀌고 하기에 맡은 부분을 최신 개정판으로 공부- 정리하여 설명하면서

서로 나누는 방법으로 준비하는 중이었던듯 싶다.

두 권이 책이 결코 만만하지는 않다. 지난 번 기초입문서-1차의 내용도 만만치 않았는데,, 이번 2차의 내용은 더욱 그 무게를 더한다.

역시나 초심자에게는 넘어야 할 첫번째 산!!!

낯설기만한 전문 용어부터가 만만치 않다.

그냥 술술 읽어나가는 책이 아니다보니,

이와 관련된 강좌를 활용하는것이 현명하다는 판단이다.

마침, 해커스에서 이 교재로 오픈한 강좌가 있으니,

강사의 설명을 들으면서 공부하는 것이 낫겠다 싶다.

강사의 설명엔 이와 연결된 기출문제와 연관하여

문제풀이를 겸하여 이해도를 판단하는 것이 가능하기에

추천할만한 방법이라 생각된다.

그리고 일단 혼자 공부하는 부담을 조금은 덜어준다는 잇점이 있다.

물론, 어느정도 기초 지식이 있는 상태라면,

이 책의 내용이 그렇게 어렵게 다가오진 않으리라 생각한다.

그리고 용어의 해설부분에도 주요부분에 하이라이트를 해두었고,

도표화하여 한눈에 그 흐름이 파악되도록 구성한 점이 돋보인다.

시험을 준비하는 수험자에게는 자신이 공부한 내용이

실전에 어떻게 출제가 되는지... 알고 대비하는 것도 공부하는 요령이라 생각한다.

부동산 거래에 꼭 필요한 부분들이 정리되어있기에, 실생활에서 마주하게되는 여러가지 문제에 배경지식으로 든든하게 자리잡는다면... 보다 손쉽게 대처도 가능하지 않을까 싶다.

조바심은 접어두고, 차근차근 한 단계씩 밟아나가면 눈이 트이리라~~

두권의 책을 마주한 지금...

이미 예전에 공인중개사 를 따고

중개사 사무실에서 일하는 녀석이 예사로이 보이지 않는다.

공인중개사 준비의 바이블격인 이 책으로 준비하면,,, 반은 간 셈이다~..