나의 휴가책 - 여행가고 싶은 ‘어른이’들의 감성 놀이
에디터스 지음, 김기환 외 그림 / 니들북 / 2020년 7월

올해 같은 경우 어디론가 휴가를 떠나고 싶어도

상황이 많이 좋지 않고 무엇보다도 사회적 거리두기도 해야하기에....

자차이용 또는 차박으로 그 트렌드가 변화되고 있는 시점이다.

< 나의 휴가책 > 이전에도 이런 책을 보지 못한~~,,, 완전 신개념의 휴가 놀이책에 가깝다. 코로나 시대에 발품을 팔지 않고 집콕에 최적화된 여행책이 아닌가하는 생각이 든다.

세계여행의 시작 - 미로찾기부터

숙소를 정하는 사다리 타기, 틀린그림 찾기

그리고 여행 캐리어에 넣을 물건-스티커 찾아 붙이기 등등

아이들과 함께 할만한 여가 놀이책!! 취미 아트북?!

터키의 카파도키아부터 러시아 크렘린 궁전 , 물의 도시 베네치아 를 배경으로

끌리는 놀이에 시간 가는 줄도 모른다.

세계지도를 놓고 미로찾기,,,,

비행기 대신에 연필을 가지고 책속으로 여행을 떠날 수 있다.

오늘은 어느 숙소에서 잠을 청할까??

보통이면 현지에서 호스텔을 사용하겠지만 럭셔리 호텔까지 옵션에 들어있다,

- 사다리 타기로 말끔 해결,,,

여행에서 현지음식 즐기기는 여행의 꽃!!!!

- 야외 레스토랑을 배경으로 숨은그림찾기 -

이 얼마만의 숨은그림찾기인가.... ㅎㅎ

- 진정한 여행이란 새로운 풍경을 보는 것이 아니라

새로운 눈을 가지는 것이다. -

마르셀 프루스트

그래도 새로운 풍경은 여전히 그립다.

해서 우리가 꿈꾸는 세계도처의 여행지를 배경으로 컬러링도 즐길 수 있다.

- 진짜 여행하는 기분을 담고자하는 배려가 느껴진다. -

카파도키아의 벌룬~~!! 잠시 여행의 추억에 잠겨본다.

그리스의 산토리니,,,,, 아~!! 가고싶다..

햇살은 받아 빛나는 지붕이면 집들.... 그리고 저 푸른 바다~!

러시아의 붉은 광장~!!! 모스크바 여름엔 서울과 거의 엇비슷한 더위이지만,,

겨울이라 상상하고 컬러링에 몰입할 수 있는 구성이다.

윌리를 찾아라,, 라 떠오른다. 생음악과함께 여행 기분 내보기 ..

- 여행이란 우리가 사는장소를 바꾸는 것이 아니라

우리의 생각과 편견을 바꾸는 것이다. - 아나톨

그리고 낯선 장소로의 여행은 여전히 아쉽다.

그래도,, 이번엔 시원한 음료 곁에 두고,,

여행말고 여행놀이 어떨까요?