식객 허영만의 백반기행 - 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 식객 허영만의 백반기행 1
허영만.TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 지음 / 가디언 / 2020년 5월
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유튜브를 통해서, 가끔 백반기행 ㅡ지난 프로그램을

찾아보게된다. 노포를 방문하거나 또는 서민적인 생활이 묻어나는 백반집을 소개하는 취지가 좋고 전달력에 있어서도 너무 과하지 않은 자연스러운 진행이 좋기에...

보면서, 저 집은 방문해야할 리스트에 올려두기도 한다.

책으로 나온 백반기행!

ㅡ 읽으면서 한집 한집.. 방문하면서 ㅡ 식객!의 음식 방랑에 동참해 볼 생각이다.

                              
                                                                    

이 책은 서울 및 수도권 지역 뿐만 아니라 전국의 맛있는 오래된 백반집 그리고 특화된 백반집을 소개해두고 있다. 지역별로 올려두어서 여행할 때도 요긴하게 활용할 수 있다.

주거지가 서울인지라 주말동안 쉽게 방문할 만한 백반집을 둘러본다.

여름인지라 하루 80마리만 현장판매한다는 삼계탕집!!!

일단 일순위로 점찍어 둔다.

백반집의 주소 - 연락처-운영시간 그리고

주요메뉴를 소개해주고 있다.

무엇보다 먹음직스러운 맛을 전달하는 생생한 사진~!!

음식 소개에 빠질 수 없다. 눈으로 먹기도 하는 고로~!

이 백반집은 삼계탕이 주인공, 조연으로 칼국수까지 맛볼수 있어 매력적이다.

                                                                    

가까운 광진구에 갈만한 백반집으로 소개된 가게..

여수까지 가지 않고도 맛볼 수 있는 굴전, 매생이굴 칼국수

군침이 돈다. 여름엔 다른 해산물을 재료로 색다른 전을 맛볼 수 있어서

여름에도 한번 방문하고프다.

                                                                    

여름하면 콩국수! 빠질 수 없다.

보쌈에 콩국수.. 여름 보양식으로 딱!! 이다. 가게만 소개하는 것에서 그치지 않고

해당되는 음식과 곁들어지는 맛소개~!! 도 역시 한몫 한다.

물론 허 작가의 그림도~!!

                                                                    

돌밥 상황에서 집근처 부대찌게를 배달해서 먹어보던 차,,

마주한 부대찌게 백반집

스테이크 부대찌게에,,

녹두빈대떡 홍어전 .. 책장을 넘길수록,, 방문할 곳은 점점 늘어난다.

식당방문을 자제하고 있는 상황에서 유혹이 강렬하다.

- 꼬로나가 저무는 시점즈음에 주말마다 맛집 나들이 해 볼 요량이다.

                                                                    

수원하면 갈비...

역시 갈비가 빠질 수 없다. 그런데,, 국물갈비?

이건 무슨 조화일까 궁금해진다.

건두부?? 요리 ,, 점점 궁금해지는 음식들이다.

                                                                    

재래시장에서 맛볼 수 있는 음식들도 소개한다

- 가볍게 별식으로 먹을 수 있는 감자떡 - 총떡!!

                                                                    

이번 휴가엔 외국으로 갈 수 없어서,, 대신

통영 여행을 계획하고 있는데 - 여행시 먹거리 문제도 이 책으로 해결된다.

시락국에 멸치 쌈밥에,,, 다찌집까지

통영의 맛을 제대로 맛볼 수 있을 것 같다.

                            
                                                                    

경상도를 거쳐서 전라도 지역으로 넘어간다.

어?? 상추튀김!! 상추를 튀긴겐가??? 하면서 비쥬얼을 유심히 본다.

튀김을 상추에 싸서 먹는 ...시스템~

                                                                    

강진 5일장에서 맛볼 수 있는 별식 백반 그리고 팥칼국수

강진여행시 챙겨 볼 만하다.

                                                                    

담양지역을 몇차례 방문했어도 대통밥이나 떡갈비까지는 맛을 보았지만

댓잎국수는 여기서 처음 만난다.

대나무 잎 가루를 넣어만든 생면,, 그 지역의 특화된 맛이라 더 매력적이다.

식객방랑을 할 준비는 얼추 된 셈이다.

- 맛기행 떠날 휴가! 간절히 기다려진다.


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