가온베이커리 스콘 레시피 - 영국 감성 가득 오리지널 스콘 성지의 비밀 레시피
한정훈 지음 / 비타북스 / 2019년 10월
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이 책의 저자 한정훈

제과제빵을 전공하고 일산에 베이커리를 운영하고 있는 그는

요즘, 인생스콘으로 입소문나면서 알려진 가온베이커리의 대표!!

아직, 그의 스콘을 맛본적은 없지만, 이책을 보고나서는

일산으로 스콘 헌팅을 나설 요량이다.

스콘으 기본 몇 종류를 만드는 방법을 익혀두면,

재료를 바꿔가면서 풍미를 다양화시킬 수 있기에,

일단 기본을 충실히 봐둘 필요가 있단 생각이 든다.

이상은 버터 스콘,,,

재료 준비과정 ( 가루재료 / 수분재료 / 버터 ) 과

How to make - 각 단계별 만드는 방법을 구분해두어서

그 과정이 조금 더 간단하게 보이는 효과가 있다.

그리고, 각 단계별 만드는 방법은 연관된 사진을 나란히 배치하여

더 알기쉽게 느껴진다.

일단, 반죽과정까지 일단락 되면~ 1시간 정도 숙성과정을 거친다.

맨들맨들하게 윤기나는 먹음직스러운 효과는 예열된 오븐에 넣기 전에

달걀물을 바른다.

마침 집에 구입해둔 크랜베리가 있어서 이를 활용해볼,,

크랜베리 치즈 스콘

- 크랜베리를 럼절임을 해두는 과정이 추가된다. 나머지 과정을 위의 버터 스콘과

유사하다고 보면 된다.

이제 집에서 시간을 투자하며 만들 일만 남았다.

오븐 대신에 에어프라이어는 어떨까??

일단,, 도전해보는 걸로~~

저자의 스콘을 먹어봐야 제대로 성공했는지 알 수 있겠지...

일산으로 스콘 테이스팅도 나서봐야할 듯하다.


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