노부영 Rain (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 ㅣ [노부영] 노래부르는 영어동화 86
도널드 크루스 그림, Robert Kalan 글 / Mulberry Books / 2005년 6월
나의 경우 인터넷에서 책을 구입하면 삽화나 내용을 알아보기가 참 어렵다. 구입하고 나서 후회하게 되는 책도 간간이 있었다. 이 책 역시 후회하게 될까 싶어 책바구니에 담아 두고 구입을 미뤘었다. 그러다 날씨에 관한 책을 찾으니, 제일 먼저 떠오르는게 이 책이었다. 'How's the weather?'와 'Rain, rain go away'를 부르고 난 뒤 이책을 보여주면 날씨를 익힐 수 있을 것 같았다.
막상 이 책을 보고나니 기대이상이었다. 보통 영어동화책은 문장이 많은데 이 책은 단어로 구성되어 있다. 큰 아이들의 경우 철자 익히기를 해도 괜찮을 것 같다. 특히 빗방울이 rain이라는 글자로 내리기 때문에 rain의 철자는 확실히 외울 것 같다. 아이와 함께 비가 내리는 과정을 책을 보면서 이야기할 수도 있다. 파란 하늘에 노란 해, 흰구름...그러다 구름이 회색으로 바뀌고 해도 사라지고, 하늘도 회색으로 바뀌고...색 익히기도 적당한 책이다. tape의 음악고 개인적으론 참 맘에 든다. 잔잔하게 깔린 비소리와 자동차 경적소리 등...자장가용으로도 참 좋은 것 같다.페이퍼 북이라 아쉽다.