수상자 없음 [1920]

The Magnificent Ambersons : 부스 타킹턴(Booth Tarkington) [1919]

작가는 1922년 <Alice Adams>로 다시 한 번 수상한다.

이 작품은 1942년에 영화로 만들어 졌는데 유명한 오손 웰즈(Orson Welles)가 메가폰을 잡았다.

영화 포스터는 미국의 화가이며 일러스트레이터인 노먼 롹웰(Norman Rockwell)이 그렸다.

흑백영화이나 나중에 컬러로 재편집돼서 출시 되기도 한 이 영화는 미국 영화사에 한 페이지를 장식한 작품으로 기록되었다.

DVD는 올해 출시가 됐다는 소문은 있으나 아직 보이진 않는다. 대신 VHS판을 올린다.

* 국내 수입된 도서 *

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

☆ His Family : Ernest Poole [1918]

수상자 없음 [1917]