아기 코끼리를 살려줘! 로봇박사 테오 시리즈 11
김호남 글.그림 / 센트럴라이즈드 / 2023년 12월

아기 코끼리를 살려줘!

요즘 로봇이 인간의 삶에 깊숙하고 친밀하게 다가오고 있는 걸 피부로 체감 중이지요.

GPT 등장으로 인공지능에도 큰 관심이 쏠려 있어요.

로봇 박사 테오 시리즈의 로봇들은 인공지능을 겸비한 최첨단 기술을 보유한 로봇이 주인공입니다. 이러한 로봇만 함께한다면 인간과 동물 그리고 로봇 기술이 함께한 최고의 공존 사회를 꿈꿀 수 있을 것 같아요.

책을 함께 보는 9살 테오 박사 광팬 아들도 캡을 보며 감탄하더라고요.

작은 캡슐 로봇이 하는 역할이 엄청났기 때문이에요

로봇박사 테오는 인간과 동물에게 꼭 필요한 로봇을 개발해요.

이전 시리즈 중 바다생물을 구하는 잠수 로봇이 등장했는데요.

11아기 코끼리를 살려줘!는 아주 작은 캡슐 로봇 이 메인 로봇입니다.

표지를 보면 어두컴컴한 동굴 같은 곳에 노랑 로봇이 두 손을 번쩍 들고 있어요.

이마에 빨강 십자가를 보니 의료용 로봇 같기도 합니다. 이 로봇이 캡일까요?

배가 아파 누워있는 아기 코끼리를 청소 로봇 통이 엑스레이 사진을 찍습니다.

배 속에 뾰족한 무언가가 박혀 아기 코끼리가 쓰러져 있는 거였어요.

코끼리는 덩치가 크고, 피부가 워낙 두꺼워 수술이 힘들어요.

테오는 코끼리 배 속을 치료한 후 똥구멍으로 빠져나올 알약 로봇을 개발합니다.

그 로봇이 이에요.

혹시 몸 밖으로 빠져나오지 못할 경우를 대비해 하루가 지나면 녹아 없어지도록 설정했어요.

캡은 배가 아파 죽기 직전인 아기 코끼리를 구하러 코끼리 몸으로 들어갑니다.

그리고 날카로운 유리조각을 찾아내지요.

코끼리 배 속에서 예측하기 어려운 일도 겪게 되는 캡,

치료를 완료하고 하루 안에 무사히 똥구멍으로 나올 수 있을까요?

로봇에 관심이 많고

동물을 좋아하는 친구들,

아이들과 동물보호, 인공지능과 로봇 사회,

의료 발달에 관해 이야기 나누고 싶은 부모님과 선생님들께 적극적으로 권해요.