영단어 돌파구 - 하버드 박사의 영단어 자유선언
이창열 지음 / 앱투스미디어 / 2010년 7월
[서평] 영단어돌파구
영어를 공부할때 방법이 많이 있겠지만 결국 실용적인 영어에서는 단어가 가장 중요시되는게 현실..
단어외우기는 정말 내가 못하는 것 중에 하나 같은데 그 이유는 늘 그렇듯이 끈기인것 같다.
어떤 책을 보기보다 내 끈기가 가장 중요하겠지만 그래도 독자가 오래 공부 할 수 있도록 흥미와
새로운 시도로 독자에게 다가가는 것이 출판사가 할 수 있는 유일한 경쟁력이 아닐까 싶다.
서점에가면 여러가지 영어단어 책이있다.
영단어 돌파구가 다른 단어 책들과 다른 점이라고 한다면 단어하나를 외워도 여러가지 상황에서 사용할수 있도록 해주는 방법이라고 할 수 있겠다.
가장 중점적으로 다루는 것은 접미사인데 이 접미사로 영어단어 공부에서 해방을 시켜주겠다는
저자의 자신감이 돋보인다.
책 안에 내용을 살펴보면 이러한데 자극없이 공부할수 있을 것이라는 생각이든다.
접미사 하나를 던지고 그 접미사를 붙인 단어들을 나열해놓았다.
그 밑에는 그 단어와 접목시킨 문장도 눈에 보인다. mp3 파일이 있으니 함께 공부해도 좋다. ^^;
결국 이 방법이 나에게 얼마나 맞느냐 그것이 중요한 것인데 일단 전체적으로 한번 쭈욱 훑어봐주고
차근차근 접미사를 이해한뒤 세부적으로 단어를 파악하고 문장까지 익숙해 질 정도로 읽는다면
효과적인 단어감기 방법이 되지 않을까 싶다.
이 책이 맞는다면 저자가 지은 다른 영어학습책들도 구입해서 연관지어서 공부하면 좋을 것 같다.
책 뒷편에는 단어, 문법, 회화까지 나와있으니 단어를 다 공부하고나서 나에게 부족한 문법도 한번
구입해서 공부할까 ? 라는 생각이 든다.
다른 영어단어 책들과는 다른 점도있고 무엇보다 책도 적당한 사이즈고 무게도 그리 무겁지않아
지하철이든 버스든 이동하는 장소에서도 부담없이 공부할 수 있을 것 같다.
무엇보다 나의끈기! 그것이 가장 중요하겠지만 !! 간바레 !