진이의 카페놀이 - 600만 블로거가 다녀간 진의 서울 베스트 디저트 & 카페 52곳!
김효진 글.사진 / 더블북 / 2009년 11월
[서평] 진이의 카페놀이
여자들은 카페를 좋아한다. 분위기 좋은 카페에서 좋은 친구나 마음이 맞는 사람과의 대화나
아니면 초면이라도 대화가 자연스럽게 술술 흘러나오는 기분이 든다.
나같은 경우 전날부터 예쁜 카페를 인터넷으로 알아봐대며 메모장에 적고 친구한테도 알아보라며
열심히 카페갈 준비를 전날부터 시작하는 것이다.
이렇게 열심히 카페를 알아보고 가는 것은 마치 영화를 보기 전 무슨 영화를 볼지 유심히 고르는
관객의 입장과도 별반 다를것이 없다는 생각이 든다.
카페는 하나의 공간이자 이색적인 문화다. 카페에 들어가면 그 주인의 취미와 선호하는 것들을 대략
한눈에 파악할 수 있다. 그 카페에서 어떤 음악이 흐르는지 테이블은 어떤식으로 배치가 되어있는지
메뉴의 종류와 가격 그리고 맛 서비스 이 모든 것이 여자입맛에 만족되어야 그 카페는 꾸준히 사람이
끊기지 않을 것 !
요즘 길거리를 지나다니다보면 카페..정말 정말 많다.
그래서 행복한 고민도 날로 치열해지고 있다.
매번 인터넷을 통해 어디를 갈지 고민했다면 ..
정말 카페를 좋아하는 사람이라면 이 책이 톡톡히 효자노릇을 할 것이다.
페이지를 펼칠때마다 가보고 싶은 곳이 튀어나온다. 사진은 또 어찌나 잘 찍었는지 한 밤중에 이 책읽다가는
자기도 모르게 무언가를 먹을 것이 분명하다 ~ !
예쁜 카메라를 가지고 예쁜 옷을입고 친구와 옹기종이 앉아 그 동안 못 풀었던 수다를 실컷 풀거나
사랑하는 사람과 달콤한 추억을 만들 수 있고 아니면 문득 혼자있고 싶은 날 달콤한 초콜릿와 쓰디쓴
에스프레소 한잔과 카페안에서 이런저런 생각을 하다보면 마음이 한 결 개운해질것이다.
매일매일 가고싶은 카페 ! 이 예쁜 카페를 다 돌아댕기고 거기다가 이렇게 맛있는 음식들을 먼저드신
진이님이 부러울 뿐이다. 보고 맛보고 느끼고 그 순간에는 즐거우셨겠지만 이 많은 장소와 맛들을
하나의 책으로 엮긴 분명히 힘들었을 것. 그 노력이 헛되지 않았으면 좋겠다.
사람은 다양한 방법으로 먹고 살 수 있다는 것을 느꼈는데 이 분은 먹으면서 살고계신다.
푸드 전문 취재기자로 일하고 있으며 네이버와 sk텔레콤 <티슈>에서 프리랜서로 활동하고 계신다니
모든 여성들의 부러움을 한 몸에 받을 요건이 충~분하다.
아름다운 공간을 찾아 달다구리한 맛을찾아 카페로 놀러가자 ~ !
이 책에서 여기만큼은 내 언젠간 가본다 ! 라고 마음 먹었던 카페가 있으니,
몹씨 : 문 열기도 전 여자들이 문 앞에서 기다리고 있으며 아기자기한 카페 내부와 뜨거운 초콜릿에
차가운 아이스크림을 먹는 이색적인 맛까지 나를 기다리고 있다.
로열컵케이크 : 좀 비싸보이는 이 곳. 그러나 비싼 가격도 착하게 용서 해 줄 마음이 드는 샤방샤방한
컵케잌들이 가득하다.
뺑드빱바 : 나는 빵을 엄청 좋아한다. 사진으로봐도 구수한 향이 코끝으로 스며들어올것 같은 가게 내부.
새벽부터 빵을 구워내 신선하고 유기농빵이라고 하니 건강도 챙길 수 있는 맛있는 장소일 것 같다.
열심히 돈을모아 그리고 소중한 친구들과함께 이 공간을 찾아가는 날이 어서 오길 바래요~
책에서 가격까지 언급해주었다면 더 감사했을테지만 그럼 시간이 흐르고 난뒤 올라간 가격에 대해서
고객이 당황할 것을 대비에 그런것이라고 생각을..
이 책은 13000원 인쇄된 종이재질도 촉감이 좋고 모두 컬러라 그 정도 가격은 당연하다는 생각이 들었고
함께 들어있는 나를찾는 즐거움은 파스텔톤의 예쁜종이가 가득 묶여져있는 다용도 메모장이다 !
나는 읽은 책을 기록하는데 쓰기로 결정
아 이건 그 분 블로그 ~ ! 들어가면 죄다 먹을 거 사진. 보는 것 만으로도 행복