너에게 주는 말 선물 - 아주 짧지만 힘이 센 15가지 말 파스텔 그림책 1
이라일라 지음, 서영 그림 / 파스텔하우스 / 2021년 7월

길을 걷고있는데, 모르는 사람이 어깨를 툭 치고간다.

지하철 의자에 앉아있는데, 모르는 사람이 발을 밟는다.

그래. 그럴 수 있다! 그런데 사과를 하는 사람이있고 하지 않는 사람이있다.

그 말 한마디가 뭐라고? 싶지만 신기하게도 "죄송합니다"라는 말을 미안한 표정으로

하는 사람에게는 관대해진다. 사람은 누구나 실수 할 수 있으니까.

그런데 그 말 한마디를 내뱉지않는 사람에게는 짧은 순간 짜증이 훅 밀려온다.

'뭐 저런 사람이 다있어? 진짜 별로야!'

처음보는 사이지만, 그 사람은 짜증나고 별로인 사람으로 지나간다.

내용을 보여주는 표지

이 책은 짧지만 힘이 센 15가지 말을 상황과 그림으로 알려준다.

표지에는 선물 상자와 아이, 고양이가 서있다.

이 귀여운 아이와 고양이는 말선물을 전달하는 이 책의 주인공이다.

모두와 소통하는 방법

"안녕"

상대방의 존재를 반기는 말이다.

책 속에는 귀여운 반려동물들과 아이들일 환하게 웃고있다.

아이들의 피부색도 모두 다른데, 이런 작은 표현 방법들이 아이들에게 미치는

영향이 클 것 같다.

자주쓰는 말을 모아놓은 이 책은, 상황에 맞게 나의 마음을 표현할 수 있는 방법을 배울 수 있는 책이다.

기본적인 말이지만, 어른인 내가 봐도 재미있고 따뜻해진다.

"축하해"라는 말을 전하는 페이지는 몇 번을 봐도 사랑스럽니다.

반려 동물을 위해, 준비한 케이크에는 고양이가 좋아하는 물고기가 가득하다.

내가 좋아하는 것이 아닌, 상대가 좋아하는 것으로 꾸민 케이크의 아이디어가 신선했다.

전체적인 페이지 곳곳에 이런 표현을 찾아보는 재미가 있어서,

단순한 내용이지만 다시 펼쳐 읽어도 미소가 지어진다.

살면서 마주치는 많은 사람과 좋은 관계를 맺길 바라는 마음으로,

주변에 있는 어린 아이들에게 많이 읽히면 좋겠다.

마지막 페이지에는 말 선물 카드, 말 선물 병을 만들 수 있는 보너스 페이지도 있다.

말 선물 카드는 책을 사면 제공되는데, 도톰하고 작은 사이즈라 활용하기 좋다.