해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 1월

다시 시작하는 영어회화, 부담없는 하루 10분씩 공부할 수 있는 해커스톡 책으로 해보려고 한다.

평소 팟캐스트를 많이 듣는데, 하루 10분 영어회화라는 방송을 종종 듣기도했고,

이벤트로 이 책이 올라와 신청했는데 운좋게도 당첨되었다.

기간내에 리뷰를 작성해야 하기 때문에, 책 전체를 빠르게 보고 3일동안 공부해본 느낌은

10,000원이 채 안되는 가격에 참 괜찮은 구성으로 만들어진 교재라는 것이다.

여행 영어회화라는 타이틀에 맡게 기내에서부터 거리에서까지 다양한 상황에서 활용할 수 있는

표현들이 들어있고, 쉬운 편에 속한다.

무엇보다 팟캐스트 방송을 들으며 편하게 익히고, 발음 확인하기를 통해 원어민 발음까지

들을 수 있다는 것도 장점이다.

또한 뒷 부분에 있는 <내가 말하고 싶은 키워드로 빨리 말하는 여행 사전>은 상황별로 쓸 수 있는

대표적인 표현이 나와있기 때문에, 틈틈이 반복하고 외워두면 여행할 때 유용하게

사용할 수 있을 것 같다.

유럽은 막연히 가보고 싶다~ 라는 느낌이 강한데, 이 책을 통해 가야하는 핑계를 하나 더 늘린 것

같다. 하루 10분 꾸준하게 해보자. ^^