백만장자 아웃풋 - 당신을 평생 부자로 만들 행동의 법칙
가미오카 마사아키 지음, 황미숙 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 11월

성공한 사람, 부자가 된 사람들의 인터뷰를 보면 공통적으로 나오는 이야기가 있습니다.

‘어떤 생각이 떠오르면 일단 시작했다’ 라는 내용입니다. 종종 이런 말을 덧붙이기도 하죠,

‘아무리 좋은 아이디어를 가지고 있더라도 실행하지 않으면 아무일도 일어나지 않는다.’라구요.

실제로 자신이 처한 현실을 벗어나고자 혹은 더 좋은 환경을 만들고자 하는 사람들은 많지만 대부분 지금은 때가 아니야, 기회가 올 때를 대비하기 위해 더 공부해야겠어 라며 바로 실행하지 않고 관련 자료를 찾아보거나 그 분야에 대해 공부하며 시작도 전에 실패 확률을 줄이려고 하는 경우가 대부분입니다.

하지만 막상 누구나 부러워할만한 성공을 이뤄낸 사람들을 보면 부딪히며 배웠다 라는 표현을 자주 접할 수 있습니다. 본 책은 이러한 모순에 대해 생각해볼 수 있는 책입니다.

저자 역시 이러한 모순을 극복한 사람입니다.

언제나 처한 환경을 탓하고 나에 대해 부정적인 생각만 가득했었지만 스스로 행동하기 시작하고, 많은 성공한 사람들을 만나며 선순환을 만들어내 부와 나름의 성공을 거머쥘 수 있었다고 이야기하는 저자는 본인이 만났던 성공한 부자들을 연구하며 발견해낸 그들의 공통점을 이 책에 담아냈습니다.

저자의 표현으로 효과적인 ‘인풋’을 얻을 수 있는 책이지만 이러한 동기부여, 지식과 같은 ‘인풋’보다 ‘아웃풋(행동)’이 훨씬 중요하다고 꾸준히 강조합니다. 지식이 있어도 활용하지 않으면 무의미하며 나에게 맞는지도 알지 못하기에 부딪히며 극복해나가는 것이 더 중요하다는 것입니다.

계속 지식을 쌓기만 하는 사람에게는 무의미한 책일 수 있으나 행동하며 실패 혹은 실수하지 않기 위한 자료로 본 책을 활용한다면 보다 긍정적인 변화를 일으킬 수 있는 내용들로 가득하다는 생각이 드는 책이었습니다.

- 본 책은 출판사의 도서지원을 통해 주관적으로 작성된 리뷰입니다 -