우리 집에 꼭 필요한 기본 요리 백과 - 뭐 해 먹지 고민될 때 찾아보는 요안나의 집밥 레시피
이혜영 지음 / 나무수 / 2018년 2월
평점 :
품절


 

 


국민 요리샘 요안나가 알려주는 오늘 이요리~~

우리집에 꼭 필요한 기본 요리 백과

 

 

 


 

 


요리분야 베스트셀러 작가, 요안나의 기본 요리 백과가 출간 되었네요.

 

 

1년 12달, 계절에 맞게 영양 가득 제철 재료를 이용하느 식욕 자극 건강 밥상 차리기!~


 

 


계량컵이나 스푼등이 필요없이 집에서 뚝딱 !!

있는 것들로 계량을 하는 방법까지 깔끔하게 정리되어 있는 딱 맘에 드는 책이리바니다.

 


 

 


눈대중 100 g 계량법도 ~~

 


 

 


식재료 손질과 보관 노하우 까지!!

 



 

결혼 8년차에..

아이들이 점점 커가니 먹게 되는게 늘어나고 제철 음식들을 먹여보고 싶기도 하고

건강한 음식들로 맛보이게 싶은 엄마의 마음!!

국물하나로 요리가 반은 성공되는게 많지요.

다시마물이나 멸치육수를 이용해 맛있는 육수 내기!!

 

 

 


뭐먹지? 늘 고민거리지요?

고민될때 가장 많이 찾아본 분야별 인기 레시피까지!!

 

 

 

 


특히 이책의 장점은!!

일주일에 1번 2~3가지 제철 재료로 장보면 일주일 밥상이 뚝딱!!

매일 장을 봐도 늘 재료 때문에 고민이던 제게 딱 좋은 책인거 같아요.

시간은 아끼고 식재료 남김없이 사용하는 똑똑하고 현명한 장보기 기술을 엿볼 수 있어요.

 

3월!!

봄 나물들!!

겨울 내내 먹던 음식들은 잠시 미루고 새콤하고 파릇파릇한 요리들로 준비하고 싶었는데요

저의 고민을 이렇게 해결 해주네요.

 

 

 


복잡한 레시피는 정신없어서 안보게 되는데

정말 깔끔한 레시피에요.

재료도 간단!

방식도 간단!

 

탕요리도 간편하게!!

 

 


 

 


3월 한달 제철 밥상을 보니 !!

봄나물 비빔밥, 나물전, 샐러드, 취나물무침, 쑥된장국, 미나리등!!

파릇한 식탁이네요.

 


 

 


그래서 저도 기본요리백과로 식탁을 채워보렵니다.

첫번째로 돌나무를 이용한 요리!

 

 


초간단 레시피~

돌나물, 당근, 양파만 있음 끝!


 

초간단 양념장과 함께~~


 

너무 새콤한 양념~~

입맛도는 반찬이에요.

 

 

 


조물조물~ 살살 ~

 

 


새콤한 돌나무 생채


 

 


따뜻한 밥위에~ 올려 먹으니

입맛돌아요!

영양 가득 제철 재료로 차리는 식욕자극 건강 밥상!

집밥 레시피 기본요리백과와 함께 해보세요!

 

 


 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo