엄마와 함께 하는 주무르는 수 요리 : 기초편 엄마와 함께 하는 주무르는 수 요리
정대현.이명우 지음 / 석문출판사 / 2017년 7월
평점 :
장바구니담기


 

수학은 어렵다.?  수학은 맛있다!

 

 

 

요리 활동을 통해서 수학의 기본 개념을 이해하고 맛있게 주무르는 수 공부!~

 

 

저희 아이 같이 연상해서 말해주면 잘 이해 하는 아이들에게 정말 좋을 것 같아요.

 

이게 수학책이야? 요래책이야?

이런생각이 들정도로 세세한 요리법까지 소개를 해 놓았어요.

 

 

저희는 진법 샌드위치를 해봤는데요.

 

 

 

오븐이 있으면 다양한 요리를 함께 할 수 있을 것 같은데 저희는 오븐이 없는 관계로..

평소엔 이것 조차도 못하게 하지만..

직접 체험하면서 하는게 좋으니까!~

 


점에서 시작해서 선, 길이, 면, 면적, 체 부피 로 가는과정을 표현하는거에요.


 

이게 뭐라고 설명도 안했는데 일단 반을 자르고

또 자르고 잘라서!~

 

식빵 한장이 면!

식빵 스틱이 선1개

식빵 조각이 점등을 표현해서 조금은 어려울 듯한 진법을 이해하기 쉽게 해주었어요.

생활속에서도 진법이 많지요!

일상에서 쓰는 수는 10진법!

 

 

이책을 가지고 아이와 하나하나 요리를 함께 하면서 수를 주무르는 아이들이 될 수 있을 것 같다는 생각이 드네요.

무엇보다도 엄마가 수를 이해 하는데 더 도움이 되어서

아이에게 전달 하기가 쉬어요!

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo