job? 나는 금융 회사에서 일할 거야! job? 시리즈 14
김원식 글, 최병국 그림 / 국일아이 / 2017년 7월

job? 시리즈!

나는 금융회사에서 일할거야!

소년한국우수어린이도서! 잡시리즈!

자유학기제 진로교재 1위도서 잡시리즈!

꿈과 직업은 같을 수 도 있고 다를 수 도 있어요.

아이들이 행복한 꿈과 하고싶어 하고 열정적으로 할 수 있는 직업을 갖길 원해요.

학습만화 job? 시리즈! 직업 탐험 워크북이 포함된 미래탐험 꿈발전소 job? 시리즈!

아이들의 장래 희망을 조사해보면 운동선수나 연예인을 꿈꾸는 친구들이 많아요.

그저 아이들은 돈을 많이 벌기위해. 부모의 사업을 물려받아서..등등.. 멋있어보여서?

그런건 행복한 직업이 될 수 없어요.

일하는거 자체가 즐겁고 재미있고 남들보다 잘 할 수 있다면 더할 나이 없는 직업이 되겠지요.

작성에 맞는 직업을 고른다는게 쉽지 않기에..

이럴때부터 직업에 관련된 학습만화나 도움되는 도서를 많이 보고 경험해보는게 좋을 것 같아요.

미래탐험 꿈발전소! job? 시리즈는 그런 마음을 전달 하고 싶어 만든 책인거 같아요.

아이들이 좋아하는 학습만화와 캐릭터로 구성되어 있어서 재미있게 읽는 책이에요.

금융 키즈 서바이벌이라는 주제로 이야기를 전개하는데요.

중간중간 좀 더 알고가기에 어려운 용어와 내용들을 설명해 놓았어요.

단순한 직업에 대한 설명만 해놓은게 아니라 지식전달과 재미까지 !!~

금융이란!!

개인이나 회사, 나라는 돈이 많을 때도 있지만, 부족할 때도 있지요.

돈이 많은 사람이나 기관에 돈을 빌리고 그 대가로 이자를 지급하는 과정 전체를 말하는게 금융이라고 해요!

금융이라는 단어 뿐 아니라 아이들이 부모나 주변사람들에게서 자주 듣는 용어들!

보험, 신용카드, 투자등등 이런 어려운 단어들을 책을 통해 알아갈 수 있어요.