Live 한국사 4 - 신라의 발전 교과서 인물로 배우는 우리역사 4
김미영 지음, 유대수 그림, 이학운 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

초등입학한지 2개월이 되어 가는데요.

한글과 수학만 연연하며 과학이나 한국사등 생각하지도 못했던게 사실이에요.

사실 조금 어려울거라는 편견? 을 가지고 아이에게 권하지도 않았는데요.

아이들의 이해가 쉽도록 부록 역사카드가 있는 천재교육 라이브(live) 한국사를 만나고 생각이 달라졌어요.

증강현실과 애니메이션으로 요약 정보가 들어 있어 아이들이 익히기 참 쉬운 그런 재미난 책이에요.

각 권마다 정리된 카드가 들어 있답니다.

아이가 처음으로 선택한 교과서 인물로 배우는 우리 역사 live  한국사는 4권인 신라를 테마로 가진 책이었어요.

학습만화라 아이가 거부감 없이 다가가더라구요.

특히 귀여운 캐릭터로 마음을 쏘옥 빼앗았나봅니다.

엄마 마음은 1권부터 보면 좋겠다 싶었는데 먼저 선택한게 어딘가..싶어서 그냥 지켜봐주었어요.

한참을 읽어 내려가는 아이!

그냥 그림만 보는 줄 알았는데요.

그게 아니더군요.

궁금한건 꼬옥 물어봐서 엄마가 대답을 해준답니다.

역시..엄마가 모르면.. ㅎㅎㅎㅎ 하지만 live  한국사!

카드에 간단하게 정리도 되어 있구요.

퀴즈도 나와 있어 아이와 놀이식으로 공부도 가능한 재미난 책이지요.

플레이스토어에서 live 한국사로 검색해서 다운 받아도 되구요.

카드의 큐알 코드를 통해 다운 받을 수 있답니다.

그럼 live  한국사 전권이 표시 되는데요.

해당되는 권들을 다운 받아 두시면 사용하기 편해요~!!

다운받는 동안에도 아이는 책을 놓지 못합니다. 정말 재미 있는지 ! 눈을 떼지 못하더군요.

만화로만 아이에게 학습한다는게 걱정스러웠는데요.

학습만화로 조금 어려운부분을 다가가니 엄마의 걱정이 쓸데 없는걸 알겠어요.

5살인 동생이 옆에 끼여서 잘보더라구요.

책에서 나온 인물을 다시 보니 여기 책에 있었다고 엄마에게 말도 해줘서 엄마도 같이 !! 학습이 되네요. ^^

한국사와 세계사를 한눈에 볼 수 있는  역사 연대표가 함께 있어 큰 도움이 되는 초등 한국사 학습만화 !! 라이브 한국사가 최고! 이네요.