생쥐야, 서둘러! 저 차를 쫓아가! ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
루시 페더 지음, 스테판 롬프 그림, 엄혜숙 옮김 / 사파리 / 2017년 2월
생쥐야, 서둘러! 저차를 쫒아가!!!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0314/pimg_7047611941611207.jpg)
예상대로 에요!! 정말 이책을 보자마자 행복해 하는게!~ 얼마나 좋아하는지요!!
남자아이라 그런지 차에 너무 관심이 많아요!
귀여운 그림에 동물들 그리고 차!! 3박자가 딱딱~ 맞아 떨어지는 책이에요!
잠깐!! 잠깐만~
네가 생쥐좀 도와줄래?
생쥐는 지금 너의 도움이 정말 필요해!
지금 당장 고릴라를 잡아야 하거든.
준비됐어? 그럼 출발!
저차를 쫒아가!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0314/pimg_7047611941611208.jpg)
뭔가 어수선 한것 같지만~
정신없는 그림속에서 생쥐와 고릴라를 어찌나 잘 찾는지!~
책을 읽는 내내 얼마나 즐거워 하는지요!
책을 읽어주면서 생쥐를 찾아보라고 하니 잘 찾더라구요.
앗! 생쥐 앞에 커다란 유리가 있어.
유리를 피해 다른 길로 가는 게 좋겠는데... 라고 하니 바로 생쥐를 찾아주는!~
고양이도 찾아보라고 했더니 척척~
특히 공사장은 얼마나 좋아하는지!!~
요새 관심 갖고 있는 것들이라 그런지~ 트럭~ 기중기등 ~
공사장에 보이는 기중기에 얼마나 관심을 갖는지 아빠에게 묻고 또 물었던 거라 ~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0314/pimg_7047611941611209.jpg)
헬리콥터에서 피자가 내려온다며~ 오늘은 피자를 먹고 싶다고 ㅎㅎ
아이에게 너무 즐거운 책인거 같아 보는 내내 즐겁게 해주네요.
가장 오랫동안 보는 페이지가 여기에요~
공사장~~~ 생쥐도 찾고 고릴라도 찾고~
주차장~ 속에서 ~ 도로위에서~ 찾는 재미가 있는 !! 하마는 늘 자요!! ㅎㅎ
요새 뜨는 새 플라밍고를 찾아주고~~~
그런데..여기서 잠깐!!! 왜왜??? 생쥐는 고릴라를 찾는걸 까요!!~~
스키장에서 고릴라를 찾아줘야 해요~ 생쥐는 맨뒤에 있어서 어찌 쫒아가야 할까요?
아이는 줄을 잡고 가면될 것같대요!
아주 진지하고 문제해결을 해나가고 있어요.
재미도 있고~
강을 건너야 하는~
제 눈에는 안보이는 용? 도 잘찾고~ 고릴라까지 찾아가는길을~~ 척척!~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0314/pimg_7047611941611210.jpg)
드디어 만났어요~
생쥐가 왜 고릴라를 쫒아가는지!~ 그이유를 이제 알것 같아요!!!!! 바나나를 놓고 간 거였네요.
그리고 돌아가는~ 생쥐!!!
그런데!! 고릴라가 생쥐야 기다려!!~ 거기서!!! 라고 하는데 그 이유는 뭘까요?????
또다른 이야기가 기다릴 것 같네요!
그내용도 궁금해요!