![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0225/pimg_7047611941596603.jpg)
신사임당과 함께 그림그리기
요새 신사임당을 다시 재조명하는 책들이 많이 나와요.
드라마도 나와서 인지 더 많이 관심이 가고 배울것이 참 많은 여자이자 엄마이자 아내이기에.. 자연스럽게 손이 가는 신사임당!
이책은 화가로써의 신사임당! 이에요.
신사임당의 그림을 함께 배우고 그리는 책이랍니다.
신사임당의 그림뿐만 아니라 신사임당의 이야기로 시작해서 전체적인 업적과 삶을 공부할 수 있는 책이에요.
이책을 만나기 전에 신사임당 책을 읽고 있었던 터라 더 눈에 잘 들어오는 그림들이에요.
심사인당은 자연 소재의 그림들이 많은데 정말 세심하게 관찰하고 그리는걸로 유명하더라구요.
제가 먼저 그려보았어요..
정말 오래 보고 하나하나 잘 봐야 실질적인 사물의 그림이 나오네요.
와.. 제가 그린 그림과 너무 차이나네요.
붓으로 이런 그림이 그려진다는게.. 신기할 뿐이에요.
사임당은 본인이 직접 호를 만든걸로 유명하더라구요.
그리고 그시대에 여자가 호를 갖고 있는것 조차가 흔하지 않은 일이지요.
그동안 엄마로써의 신사임당만을 생각했었터라 신사임당의 여인으로써 화가로써.. 생각하면.. 아쉬운면이 많아요.
만약 그시대에 남자로 태어났다면... 정말 큰 사람이 되었겠죠!
5만원권에 모델인 신사임당..
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0225/pimg_7047611941596605.jpg)
아이와 함께 그림을 그리기 했어요.
제가 맨드라미 그리는데~ 엄마보다 더 잘그리지 않냐며~ ㅎㅎ
제 눈엔 물결로 보이는데 딸아이는 동글동글로 보이는 맨드라미!
엄마는 나비를 그리고 딸아이는 다른걸 그려본다고 하네요.
사람도 그려보고!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0225/pimg_7047611941596606.jpg)
개미에 뽱! 터졌어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
엄마는 오만원짜리 따라그리라 하고 저는 백지에 그린다고 하네요.
엄마랑 함께 신사임당과 함께 그림그리기 너무 재미나게 놀았어요.