한글 12주 1단계 - 기본 모음과 자음 익히기, 한글에는 정확한 학습법이 있다 한글 12주 1
삼성출판사 편집부 지음, 스티브 맥 그림 / 삼성출판사 / 2016년 12월

만 4세 한글 12주면 한글을 뗄 수 있어요.
한글12주프로그램~ 삼성출판사에서 세트로 나왔는데요. 3권 한세트인데 1번 세트를 먼저 만나봤어요.

1번권에서는 기본모음과 자음익히기인데요.

모음 ㅏ 부터 시작하는게 제일 잘 읽혀지더라구요.

큰아이를 해보니까 정말 그랬어요. 처음엔 가나다로 시작하다가 아야어여~ 로 다시 해보니 그게 더 효율적이더군요.

통문자로는 너무 익히기 힘든 한글~ 자모음절식 학습법이 훨 쉽게 익힐 수 있어요.

한글창제원리에 따른 가장 정확한 학습법 자모음절식 학습법

한권에 4주씩 부지런히 하면 3개월이면 한글을 깨쳐지는 ~~

처음부터 자음과 모음 쓰는 순서까지 차근차근 배워나가요.

동글동글 이응~

어린 아이들이 어렵지 않게 받아 들이게 만들어져 있구요.

아이들 뿐 아니라 학부모님이 어떻게 가르쳐야 하는지 지도법이 자세히 나와있어요.

자음하나와 모음 여러개~ 각자 글자가 만들어진다는 원리만 알면 금방 배우게 되더군요.

자주 발음하고 발음이 쉬운 아야어여오요우유으이 그리고 그것들로 만들어지는 단어들!

오이, 우유,여우

그림도 아이들이 참 좋아 할만한 귀여운 그림들로 되어 있어요.

재미있는 말놀이로

엄마가 좋아하는 음식은? 고기구이~

가세트와 아 세트를 배우고나서 이렇게 응용이되요

비둘기가 어떻게 울지?? 구구구구

1단계와 2단계, 3단계까지하면 어느정도 한글을 할 수 있게 되는 방식인 삼성출판사의 한글 12주!

막 한글을 시작하는 조카~ 차근차근 해 나가기로 했어요.

요새 글자에 관심을 보이기 시작하기에!

먼저 아야어여오요우유으이 라고 정확한 발음을 설명하고 따라하기로 시작했어요.

아이할때 아~ 오이할때 오!~ 라고 하니 아이도 잘받아들입니다.

큰아이가 하니 작은아이도 덩달아 글씨연습을 한다고 하네요.

진지하게 학습하는 모습보니 삼성출판사 한글12주로 한글을 뗄수있을 것 같은 희망이 보이네요.

둘째는 욕심도 많은가봐요. 둘째아이들의 특징인거같아요.

조카나 울집아이나 누나언니들 하는거 보면 꼭 하려고 하네요.

이렇게 오랜시간은 못하겠지만 구지 막지는 않으려구요.

하나하나 해나가면 될것같아요!

복잡하고 조잡한 책이 아니라 눈에 확들어오는 구성이 좋아요!!