세상이 깜짝 놀란 세계문화유산 세상이 깜짝 놀란 시리즈
유순혜 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2016년 12월

세상이 깜짝놀란 세계유산 ~ 유네스코 문화유산

유네스코 문화유산이란 ? 인류전체를 위해 보호되어야 할 현저한 보편적 가치가 있다고 인정되는 문화재를 지칭!

유순혜님이 직접 하나하나 그려넣었다는 놀라운 책! 세상이 감짝 놀란 세계문화유산~

유네스코 문화유산으로 등록된 것들중 8개를 뽑아 만든 책이에요.
수원화성, 상트바실리 대성당과 붉은광장, 피라미드, 콜로세움,타자마할, 자금성과 만리장성, 앙코르유적, 마추픽추

첫 페이지를 장식한 건 우리나라의 세계문화유산인 수원화성

접힌 부분을 펼치면 자세한 설명이 있어요.

우와 이 그림 하나하나를 그렸다니 놀라울 수밖에요!~ 여기서 숨은그림찾기를 해요!`

정조가 아버지를 위해 묘를 이장하고 화성을 세우게 되었지요.

성을 세우는데는 10년정도의 시간이 걸리는데 수원화성은 2년8개월만에 완공이 되었대요.

정약용의 계획아래 진행이 되어 거의 3배의 시간과 노력 그리고 땀등을 소비하지 않고 완공된 세계문화유산이에요.

여기서 정약용과 정조를 찾아요~ 어디어디 숨었니!!@~

상트 바실리 대성당과 붉은 광장

이반 4세의 전쟁의 승리의 상징으로 성당을 지었어요.

러시아의 주요 왕들을 설명해주고~ 러시아의 유명한 톨스토이, 차이콥스키 등 간단한 설명이 나와요.

상트바실리 대성당과 붉은광장에서는 왕들과 톨스토이, 차이콥스키가 숨어있어요.

아직도 미스테리한 피라미드
파라오가 죽고 난 후 쓰게될 집.. 파라오는 이집트의 왕을 의미하지요.

미라를 만드는 신관을 저는 처음알게되었네요.

하워드 카터라는 사람이 파라오 투탕카멘의 무덤을 발굴했다고 하네요.

여기선 파라오와 건축가, 서기,신관,하워드카터가 숨어있어요.

중국 자금성과 만리장성

진시황제의 지시에 따라 이민족의 침입을 막기 위해 만든 만리장성

10여년동안 20만명의 인부를 통해 만들어진 세계문화유산 만리장성 대단하네요.

페루의 마추픽추

잉카문명의 마추픽추~ 잉카문명에대해선 잘 모르는데 흥미로운 것들이 많네요.

그림 보세요. 같은 모습을 한 사람이 거의 없어요. 일일이 손으로 그려넣은 그림

숨은 그림을 다 찾고 아쉬워 할 무렵~~ 쯤.. 정답과!~!

더찾아보기 가 있어요. ^^

아직도 끝나지 않은 찾기~~~~~ 끝페이지까지 !!~~~

​재미도 있고 세계문화유산을 이렇게 잘 표현한 작가도 놀랍구요!~

아이들과 세계문화유산속에 숨겨진 비밀을 다 찾아볼께요!!