영어전집 와이즈픽처북중 큰아이가 좋아하는 책

한국어동화처럼 들을 수 있고 영어로 들을 수 있고~
전체 책을 리딩, 송, 한글로 읽는 책이에요.
노래가 없는책도 있구요.
세이펜 음원을 다운 받으면 아주 간편하게 영어전집 와이즈픽처북을 이용할 수 있답니다.
두분작가의 그림들인데요~ 어쩜 딱 아이가 좋아할 스타일이더라구요.
맨 먼저 고른책이 이거고 노래도 나오고 하니 무지 좋아하더군요.
무엇보다도 엄마의 딱딱한 영어가 아닌 원어민 발음으로 듣고 익히는거라 행여 내가 잘 못 읽어 주지 않았나.. 걱정 하지 않아도 되요.
여러번 아이가 반복해서 문장을 배우거나 의성어 의태어를 익힌답니다.
기분좋은 소녀..
만약 기쁘고 그리고 정말 그걸 보여주고 싶으면 손뼉을 쳐~

그런줄알면~~~ 노래를 불러!!
아냐 아냐~ 만약 니가 기쁘고 그런줄 알면 꼬리를 흔들어봐
만약 니가 기쁘고 그런줄 알면 꼬리를 빙글빙글 돌며 표현을 해봐!
코끼리가 나와서 자기 자신의 표현 방식을 말하고요~
악어가 웃기는군~ 하며 귀를 펄럭이라는 코끼리의 이야기를 비웃음으로넘기네요.
만약 니가 기쁘고 그런줄 알면 이를 딱딱 부딪혀! snip, snip, clip!
큰부리새는 부리를 부딪혀보라고 하내요. (clack! clack!!)
앞의 표현이 두번정도 반복이 되네요!~ 이렇게 익혀져 가는 의성어 의태어~

9 친구들의 자신만의 표현 !!
It you're happy and you know it!!
내가 기쁠때의 표현~ 니 방식대로 해봐~ 로 마무리 되는 이책~ 정말 재미있는!! 영어전집 와이즈픽처북!!~