Hello! MY JOB 디자이너 ㅣ 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 7
최재훈 글, 박종호 그림, 김상규 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2016년 9월
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0930/pimg_7047611941496843.jpg)
미래를 만나는 진로탐험 학습 만화 시리즈 Hello! MY JOB
현재까지 나온 7권의 시리즈중7번째의 책인데요.
앞으로 2권의 책이 더 나올 예정이드라구요.
1편은 우주 과학자, 2편은 축구선수, 3편 의사 4편 방송 연출가 5편 요리사 6편 환경활동가 7편 디자이너 8편 교사 9편 건축가
8편과 9편은 앞으로 나올 예정~
쭈욱 보니.. 아이들이 선호하는 그리고 세상에서 선호하는 직업들인거 같아요.
더많은 직업 시리즈가 나오길 기대합니다.
꼭 선망하는 직업이 아니더래도 귀한 직업들이 많이 알려지길요.
그냥 직업을 소개하는 만화책이 아닌 교과 연계표가 제시 되어 있네요.
과학 3학년 1학기
사회 3학년 2학기 / 4학년 2학기 / 5학년 1학기 / 6학년 1학기
도덕 5학년
등장인물
책에서 소개되는 인물들은 코코샤넬과 고트프레드 크리스티안센, 빅터 파파넥, 밀턴 글레이저, 프라이탁 형제, 조너선 아이브
인간의 꿈을 짓밟으려는 일시키우스! 이름이 너무 웃겨요~
이루카의 창의력 치료로 시작되는 이야기~
디자이너는 참 다양한 수식어가 붙겠지요? 패션디자이너, 웹디자인, 캐릭터디자인, 마을 디자인, 인테리어 디자인, 정보디자인, 포장 디자인, 도시디자인, 게임디자인등등
자기가 좋아하는 분야에서 디자이너가 될 수 있겠네요!
코르셋으로 힘들었던 여자들의 숨통을 터 놓은 샤넬~ 패션의 세계를 바꾼 디자이너라고 불리지요!
창의적인 장난감 발명가, 아버지의 장난감 회사를 물려받고 나무로 만든 장난감을 포기하고 플라스틱으로 만든 레고 블럭을 만든 고트프레드 크리스티안센
아버지가 남겨준 유품으로 아이디어를 얻어 레보블록에 바퀴를 달아서 지금 우리가 쓰는 레고블럭이 만들어진거래요~
빅터 파파넥~ 깡통 라디오와 장애인을 위한 택시등으로 유명한 빅터 파파넥
사회적 디자이너들이 참 매력적인거 같아요.
조산아를 구하는 임브레스를 만든 디자이너가 있기도 하구요.
최초의 방수 가방을 만든 프라이탁 형제~
버려진 제품으로 새로운 탄생을 시킨 ~ 업사이클 디자이너들이네요.
스티브잡스와 함께 아이맥 시리즈를 만든 조너선 아이브
간단하던 컴퓨터를 디자인으로 생각하고 색도 입히고 모양도 바꾸고요~
디자이너들이 가져야 할 것들은 관찰력, 공감, 창의력~
국내의 멘토와의 만남~!
제품디자이너, 캐릭터 디자이너, 브랜드 전략가, 패선디자이너~
아이들이 직접 디자이너에 대한 흥미도를 체크하고 직접 만들어보고 하는 페이지가 제공되어 있어요.
디자인 명작 6선
1등 코카콜라병, 2등 바실리 의자, 3등 런던 지하철 서체와 노선도 4등 폭스바겐 비틀 5등바비인형 6등 스와치 시계
우리 주변의 모든것들은 디자인으로 연결되네요.
수많은 디자이너들을 기대 하게 되네요.
저희 아이도 아침에 읽어봐도 되냐면서 유심히 읽어보더라구요.
일단 그리고 오리고 쓰는 걸 좋아하는 지라 살짜기 기대해봅니다. ^^