하루 한장 사자성어 - 초등 문해력 필수 사자성어 100 ㅣ 하루 한장 퍼즐런
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2026년 7월
<제공받은 도서를 직접 읽고 활용한 후 솔직하게 작성한 포스팅입니다.>

그동안 아이가 하루한장으로 공부를 하고 매일 공부하는 연습을 하게 되었는데 사자성어는 없었던거 같아요!
이번 기회에 한자와 더 친해 지고 사자성어는 중고등 학교 전반적으로 활용 되는 것 이기에~ 거부감 없는 하루 한장 사자성어로 공부를 해 봅니다.

초등 문해력 필수 사자성어 100 하루 한장 사자성어는 하루 한장 30일, 6주 완성으로 만들어져서 공부하는 시간이 부담 되거나 도톰한 문제집 형태가 아니라 거부감 없이 공부를 하는 방식 이에요. 특히 브로마이드를 2장 제공 해서 이렇게 냉장고에 붙혀 두고 매일 보고 복습 할 수 있도록 해놓았답니다.

사자성어를 따라 쓰고 뜻을 읽어 볼 수 있고 상황에 맞는 사자성어를 익힐 수 있어요.

QR코드를 통해 동영상 강의를 들을 수 있고 정답도 확인 할 수 있답니다.
그림들이 재미 있어서 아이들이 지루 하지 않게 공부가 가능하지요.

사다리 타기로 사자성어 문제를 풀기도 하고 가로 세로 글자판으로 문제를 풀기도 합니다.

초등 문해력을 위한 사자성어 인지라 이렇게 조금은 길게 느껴질 지 모르는 글을 통해 자연스럽고 문해력을 이해 하기 좋은 문제를 풀 수 있어요.

재미 있는지 휘리릭 받자마자 풀기 시작해서 완북을 해버린 녀석! 중간 이해 안되는거 빼놨길래 다시 해보라고 했더니 다 풀어 두었네요.
초등 문해력 필수 사자성어 100 하루 한장 사자성어~ 미래엔 에듀 입니다.