에이든 우리나라 제주 여행지도 2026-2027 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 제주 여행 가이드 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2026년 1월

<이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다>

에이든 우리나라 제주 여행지도 2026-2027 에이든 지도 너무 좋아요!

워낙 지도는 에이든 이라는 말을 많이 들어 왔는데 저희 집에 몇십개의 지도 중에 80프로는 에이든 일꺼에요. 다양한 지도를 발간 하시더라구요. 역사 지도도 있고 각 지역 특산 관련 지도에~ 나라별 ~ 지도 까지 말이지요. 코팅 까지 해서 사용중인데 이렇게 책 처럼 심플 하게 갖고 다닐 수 있는 지도 너무 좋은 것 같습니다.

저희 이번 년도에 가을이나 여름에 제주 여행을 계획 중이였어요. 동전으로 모아서 가보자 하는 거 몇년 되긴 했어요 이번에 꼭 가고 싶다는 둘째와 함께~ 기대감 가득 담아 펼쳐 보았어요!

지도의 구성이 너무 좋은듯 해요. 트레블 노트와 함께 심플 북 여행지도 펼칠 수 있도록 크게 뽑아 놓은 지도 까지~ 스티커 또한 정말 매력 적입니다. 가는 곳마다 스티커 붙여 보는 재미도 있을 듯해요.

이번엔 오름 주변으로 움직여 보려 하는데 다 다닐 순 없겠지만 정말 유용하게 사용 될 지도 에요. 각 지역 마다 지도를 제공해주는데 갈때마다 챙겨 오는데 다시 갈때 챙겨 가질 않으니 종이만 쌓이는 것 같아요.

지도도 좋고 이렇게 노트에 필요한 항목들 표시 하기도 좋고 메모 해놓기도 좋은 것 같아요. 케이스에 그대로 보관했다가 다음에 여행 갈때 사용하면 정말 ~ 좋을 듯하네요. 작은 사이즈의 지도 또한 유용해요. 저희 둘째는 작은 사이즈의 책 스타일의 지도가 너무 맘에 든다 하네요. 갖고 다니면서 사용하기 너무 좋을 것 같다고요!

여행 가방 속에 박스 그대로 넣어 가면 좋을 에이든 여행 지도 우리나라 제주 여행지도 ~ 지도 하면 에이든! 추천 해요!~